17:46 

Долголетие Мугабе

Liquidator
Президент Мугабе (то ли свергнутый сегодня, то ли нет) родился всего через месяц после смерти Ленина. Странное такое сближение эпох... А впрочем, чему удивляться, если живы ещё люди, родившиеся при жизни Чехова, Льва Толстого, Марка Твена, королевы Виктории...

@темы: долгожительство, констатация фактов, ленин, политика, статистика

URL
Комментарии
2017-12-15 в 15:14 

Вот я, между прочим, могу с честными глазами говорить, что был соучеником Ленина. Потому что однажды его учил играть на терменвоксе сам Л. С. Термен. А через 70 лет тому же у того же Л. С. учился я :) .

2017-12-15 в 23:55 

Liquidator
Маккуро Куроске, ну ничего себе!:wow2::vo: Даже не знаю, что звучит поразительнее — соученичество с Лениным или знакомство с Терменом))
А если не секрет, каким был Лев Сергеевич вживую? Тем более, ему наверно уже было хорошо за 90...

URL
2017-12-17 в 22:07 

Liquidator, удивительно милый, улыбчивый, светлый какой-то. Совершенно не чувствовалось дистанции между мной, первокурсником, и им. В 1988-м я учился в МГУ, а он там работал и заодно вёл кружок игры на терменвоксе в университетском доме культуры. Не забуду, как он при встрече (я был первым, кто пришёл по объявлению об открытии кружка) с какой-то застенчивостью произнёс, указывая на свой инструмент: "Вот, терменвокс..." - словно школьник, принесший своё изобретение в секцию юных техников и с жутким смущением ждущий, что скажет авторитетное собрание :) .

2017-12-20 в 17:44 

Liquidator
Маккуро Куроске, спасибо, ужасно интересно! :yes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная