06:30 

Фильм «Прочь» (2017)

Liquidator
Симпатичное по-своему кино) Финал порадовал: зло огребло по полной программе, без лишних церемоний, характерных для нашей эпохи.
Вообще сюжет явственно перекликается с небезызвестным «Ключом от всех дверей».

@темы: впечатления, кино, неомаксимализм, респект

URL
Комментарии
2017-06-11 в 09:03 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Liquidator, зло огребло по полной программе, без лишних церемоний, характерных для нашей эпохи.
Хм, а можно уточнить - какие именно церемонии со злом в современной эпохе вам не нравятся? Что вы вообще имели в виду? Как-то сразу в памяти всплывает некогда по сети бродившее "Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет!":)

2017-06-12 в 09:45 

Liquidator
Ramine, Reine des souris, да в основном, как мне кажется, утвердилась концепция, что порядочному человеку со своим обидчиком лучше не связываться. Ибо это получается око за око, месть, дело недостойное, и вообще злодею всё само и так аукнется, закон кармы и т.д.

Доля правды в этом есть. Недаром в одной книге говорилось: «если добро должно быть с кулаками, то почему, тогда уж, не с атомной бомбой?»

Однако в реальной жизни это оборачивается не очень хорошей стороной. Например, в России часто выносят неправосудные приговоры, и лучшее, на что может рассчитывать несправедливо обвинённый человек, — это условный срок. В редких случаях — приговор отменяют по решению высшей инстанции. Но практически не бывает такого, чтобы судьи, прокуроры и лжесвидетели, фальсифицировавшие процесс, понесли наказание, лишились должностей и т.п. Нет на них никакой управы.

Или вот издевательства над животными. Привлечь к ответственности бытовых садистов, догхантеров или дельцов, наживающихся на собачьих приютах (где питомцы мрут как мухи) — почти нереально. Им всё всегда сходит с рук.

URL
2017-06-12 в 10:48 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Liquidator, утвердилась концепция, что порядочному человеку со своим обидчиком лучше не связываться. Ибо это получается око за око, месть, дело недостойное, и вообще злодею всё само и так аукнется, закон кармы и т.д.
Честно говоря, не заметила подобного всепрощенчества в жизни или литературе...
Да и хорошо: подобное засилие толстовщины было бы крайне вредно; слишком выгодно для тех, кто привык считать себя "хищником".

Доля правды в этом есть. Недаром в одной книге говорилось: «если добро должно быть с кулаками, то почему, тогда уж, не с атомной бомбой?»
Ну, будем честными: с атомной бомбой (мирно лежащей в арсенале) - оно как-то спокойнее))

По прочему - поняла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная