Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

Ничтожества в политике

Liquidator
Простой способ выяснить, является ли политик ничтожеством — посмотреть, как он относится к подхалимам и к неуёмным славословиям в свой адрес.

Если стремится пресечь — значит, порядочный человек.

Если терпит, хоть и с трудом — ну... ещё есть шанс, наверное. Небольшой.

А если сам окружает себя льстецами, да ещё нанимает платную массовку, изображающую народный восторг, — увы, всё ясно: перед нами ничтожество высшей категории. Вернее, низшей))

По этому признаку, кстати, из исторических деятелей в ничтожества попадает Сталин, а вот Ленин — нет.

Ну а современных перечислять — места в блоге не хватит. Но мэр Собянин даже на этом фоне ухитряется бить рекорды.

Оригинал взят у varlamov.ru в Народная любовь и поддержка

Свет пролился на наши головы! Нас услышали! Как вы, наверное, знаете, на днях Владимир Путин заявил, что не будет подписывать законопроект о сносе пятиэтажек, пока он нарушает права людей.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал понять, что прислушался к заветам Ильича Путина и собирается соблюсти права всех, кого он из этих пятиэтажек выселит.



В принципе, нет в этом ничего удивительного... Если не заходить в комменты!

Создать правильный фон пришли бюджетники, муниципальные депутаты, всякие члены молодёжного парламента и "председатели молодёжных палат" и т.д. Обычных москвичей в комментариях к твиту Собянина почти не видно.

Предлагаю вам полюбоваться и оценить масштабы кампании!

















































Как вам?) Здорово, правда?

Как вы, возможно, помните, в феврале "Лапшеснималочная" писала о собянинской армии ботов в твиттере, которая активизировалась к годовщине убийства Немцова.

Тогда выяснилось, что аккаунты мелких московских чиновников ведут не они сами, а некая SMM-контора, нанятая мэрией. Об этом говорили, в частности, тысячи одинаковых фолловеров-ботов у каждого из аккаунтов. Была упомянута некая организация под названием "Пиетет" – она, судя по всему, руководила московской фабрикой троллей, работающей в интересах Собянина. Обычный тролль-комментатор у них зарабатывает от 70 тысяч рублей в месяц, особо успешные могут получать 130 тысяч и больше.

Мне неизвестно, ведутся ли аккаунты сегодняшних комментаторов Собянина профессиональными SMM-щиками, но то, что мэрия Москвы опять пытается манипулировать общественным мнением, очевидно. Кстати, троллейбусную тему они уже так отработали, хотя москвичи не повелись и требовали прекратить уничтожение троллейбуса. С пятиэтажками будет так же.

Интересно только, зачем они это делают?

– Ну как там, что народ в комментариях пишет? – спрашивает Сергей Семёнович у помощника.
– Сергей Семёнович! Все как один вас поддерживают! Смотрите сами!
– Вот и славненько...


Как будут расселять пятиэтажки: обещания и реальность Снос пятиэтажек в Москве: не всё так однозначно В Москве снесут ветхое жильё... а в России – нет!


Как мэрия Москвы работает с общественным мнением

@темы: чужое, политика, ленин, дегенерация

URL
Комментарии
2017-04-29 в 22:45 

Ejewichka
Love is real, real is love.
не совсем понимаю, чем плохо, что мнение народа решили учесть, спросить всех заинтересованных и не спешить с решением? и вроде в этом дневнике было несколько отрицательных мнений против сноса пятиэтажек..а сейчас их не сносят, чем же оно плохо тогда?

2017-04-30 в 01:41 

Liquidator
Ejewichka,

а сейчас их не сносят, чем же оно плохо тогда?

Ну, снос никто пока не отменил. Просто пообещали чуть-чуть улучшить закон о сносе. Но основные страшилки в законе по-прежнему остаются:
1) невозможность обжаловать снос в суде;
2) отъём квартиры у владельца по решению большинства соседей;
3) поквартальные сносы вне зависимости от технического состояния домов;
4) замена жилья не на равноценное, а на равнозначное;
итд итп.

не совсем понимаю, чем плохо, что мнение народа решили учесть

А это и не плохо) Плохо то, что вместо народного мнения в комментах к посту мэра пишет сплошь платная массовка и чиновники, прикидывающиеся простым народом.

URL
2017-04-30 в 01:55 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Плохо то, что вместо народного мнения в комментах к посту мэра пишет сплошь платная массовка и чиновники, прикидывающиеся простым народом.
дык, пади и напиши. твоего комента я там тоже, вроде, не нашла.

2017-04-30 в 02:15 

Liquidator
totoshka-avk, готово)

URL
2017-04-30 в 11:52 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Ну теперь там точно есть мнение "простого народа" (хотя оно и раньше было). :laugh: Но так по крайней мере логичнее, чем просто бегать в своей днявочке с претензиями в пространство.

замена жилья не на равноценное, а на равнозначное;
равноценное, в смысле по такой же цене? не, спасибо, это нам точно к МКАДу или за него, особенно если хотим свои 3 комнаты оставить (чтобы очень хотелось при разнополых подрастающих детках, не говоря о том, что часть квартиры принадлежит еще и брату, и маме).

и я так и не понимаю, как собираются решать вопрос с и так загруженной инфраструктурой (сады, школы, поликлиники, парковки...), если заменить 5 этажки на более высокоэтажные (даже если это будут не высотки, а просто чуть выше), то в тех же садах снова вырастет нереальная очередь.

2017-04-30 в 15:39 

Liquidator
totoshka-avk,

равноценное, в смысле по такой же цене? не, спасибо, это нам точно к МКАДу или за него, особенно если хотим свои 3 комнаты оставить

В этом и дело) кому-то предпочтительнее равноценное, кому-то равнозначное, кому-то нужно непременно улучшение условий, а кто-то вообще хочет чтоб его дом не трогали. Поэтому, если всех грести под одну гребёнку, да ещё принудительно, — получится произвол и свинство)

и я так и не понимаю, как собираются решать вопрос с и так загруженной инфраструктурой

Это тоже интересный вопрос) Пока складывается картина, что реновация затеяна в интересах застройщиков. А застройщикам важно одно: застроить) как потом жить в таком городе — их не колышет. Если вместо пятиэтажек на освободившейся территории настроят 12-этажки, как уже где-то говорили, то население Москвы вырастет на 3-4 миллиона человек.

А если не станут мелочиться и отгрохают 22-этажные дома, как сейчас обычно делается, то прирост населения достигнет 10 миллионов человек. Тут не только очередь в детсады станет запредельной, но ещё возникнет неустранимый транспортный коллапс. Наземный транспорт вообще встанет, а в метро будет смертельная давка.

...Вообще если интересуешься темой, взгляни вот заметку: newizv.ru/article/general/29-04-2017/arhitektor...
Там чётко обосновывается, почему речи мэрии про аварийность домов и необходимость сносов — мухлёж и враньё.

URL
2017-04-30 в 22:25 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Не очень четко. Слишком много предположений и обобщений. Сравнение с реконструкцией европейских пятиэтажек неприемлимо, просто потому, что те содержались правильно все время использования. У нас что-то можно реконструировать, что-то нет (в зависимости от того успели ли провести капремонты в 70-80ые, у нас вот дом с 1954 года без капремонта, со трубами водопровода и стояков - 25 лет, они уже пошли на 3 срок, угу). То есть в общем и целом начинается такая же гребля под одну гребенку, хотя начало было хорошее. Вот это и раздражает больше всего, что одни бегают с криками "все снести", другие "ничего не сносить". Вместо индивидуально изучения (что дороже и хлопотнее, с любой стороны). Потому что вот у нас в округе реально есть дома, которые надо сносить и жители реально в большинстве за. В нашем доме, очень многие голосовали "скорее да", при условии "в этом же районе", на собраниях, которые проводились, уточняя так же про "шаговую доступность".
В общем и целом мнения чаще всего делятся поровну из-за того, что при любых обобщениях обоснования и в ветхости, и неветхости выглядят наполовину правдивыми, каждый на свою (половина в данном случае тоже обобщения, поскольку у меня нет точных данных в процентах). Люди, чье жилье реально в хреновом состоянии, очень даже за переезд, особенно в пределах своего района, особенно при обещание "шаговой доступности", особенно при обещание равнозначного жилья (+увеличение нежилой площади). Но вот вопрос инфраструктуры все равно стоит слишком остро. Нигде в проектах про него ни слова (разве что парковки обещают, в том числе подземные, но в них чо-то слабо верится). И проводить отдельные анализы по каждому дому никто не бежит (в том числе и те кто против, лучше порассуждать о том, что вот можно же реконструировать все... только бы сначала вообще починить).

2017-05-01 в 01:41 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Вообще если интересуешься темой
вообще интересное предположение. если... да нафига ж оно мне-то? :facepalm3:

2017-05-01 в 03:34 

Liquidator
одни бегают с криками "все снести", другие "ничего не сносить". Вместо индивидуально изучения

Поляризация мнений — обычное следствие накала страстей. Если людей всерьёз задеть за живое, они мгновенно забывают о полутонах и ударяются в максимализм) Думаю, такой реакции не было бы, если б условия реновации изначально предложены были нормальные, а не так что «мы вас выселим за 60 дней, обжаловать запретим, вместо трёх вариантов замены предложим только один» итд итп.

По хорошему, конечно, надо проверять каждый дом по-отдельности. Смотреть степень износа, настрой жильцов, сравнивать объективно плюсы-минусы сноса/реконструкции/капремонта.

А вообще реноваторы как-то жмотятся, на мой взгляд) Предложили бы каждому пятиэтажнику 2-3 лишних метра жилой площади, сразу половина недовольных умолкла бы)) А если б лишнюю комнату пообещали в довесок — наверно из протестующих я один бы остался))

вообще интересное предположение. если... да нафига ж оно мне-то? :facepalm3:

это ты видимо иронизируешь, если я правильно понял))

URL
2017-05-01 в 12:36 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
мы вас выселим за 60 дней
60 дней дается на "реакцию", а не на расселение. на все разборки (на встрече с управой, кстати, говорили о возможности обжалования решения в суде... так что возможность есть... только времени мало дается на это).

Предложили бы каждому пятиэтажнику 2-3 лишних метра жилой площади, сразу половина недовольных умолкла бы))
ага, до первой платежки. лишние метры стоять лишних денег. для всех.

2017-05-01 в 16:02 

Liquidator
60 дней дается на "реакцию", а не на расселение

Это да. Просто по прежнему закону на это вроде бы давался год.

говорили о возможности обжалования решения в суде

Насколько я слышал, новый закон запрещает обжаловать сам факт сноса и предстоящего выселения. Обжаловать можно только равнозначность предлагаемого взамен жилья.
И в этом как раз — ещё одно "драконовское" отличие нового закона от старого.

URL
2017-05-01 в 20:14 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Это да. Просто по прежнему закону на это вроде бы давался год.
тем не менее. зачем передергивать? зачем побменять понятия.

Насколько я слышал, новый закон запрещает обжаловать сам факт сноса и предстоящего выселения.
не надо "насколько слышал" (от кого? что именно (особенно с учетом передергивания понятий выше коментом)?) надо - цитата из закона. а то вот так и бегают все, кто-то где-то что-то слышал. и собирают подписи для ненужных петиций, на которые даже если и соберут, то глядя на них просто скажут - ну ок, мы и не собирались так делать, спасибо за ваше ценное мнение. и всё! а вот когда реально и во фактам (вот как у нас собирали в реале и писали, и есть инициативные группы, которые ходят и тыкают префекта), тогда есть смысл. факты! а не кто-то, где-то, что-то предложил, другой пересказал, третий передал... что-то угодно можно так пересказать, приправив своей т.з., предположениями и тп, что в конечном итоге от оригинала ничего не останется, потому что в подобных случаях все "предположения" к концу вдруг становятся "мы ж знаем, что".

2017-05-01 в 23:45 

Liquidator
totoshka-avk,

тем не менее. зачем передергивать? зачем побменять понятия

Соглашусь, что передёргивать не надо) Если где замечаются неточности, их надо исправлять)

надо - цитата из закона

«В случае удовлетворения судом требования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы или фонда о понуждении к заключению договора о переходе права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения, о прекращении права собственности на жилое помещение и регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение или требования о выселении лица, с которым заключен договор социального найма жилого помещения, об освобождении им указанного жилого помещения, решение суда об удовлетворении указанных требований подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено только в части равнозначности предоставляемого жилого помещения
rg.ru/2017/03/10/proekt-fz-moscow-dok.html

собирают подписи для ненужных петиций

Петиции мне не кажутся бесполезными, несмотря даже на всё их несовершенство. Петиция поднимает шумовую волну. Именно благодаря этой волне власть начинает реагировать. А если бы петиции подписали 2-3 человека, то никакой префект и слушать не стал бы никаких представителей инициативных групп.

URL
2017-05-02 в 00:46 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Петиции мне не кажутся бесполезными, несмотря даже на всё их несовершенство.
А причем тут бесполезность петиций в общем, если речь о конкретных? Не надо обобщаться.

(цитата) Т.е. если жители дома не заключат договора в 60 дневный срок, то дела о выселения идут в суд. И "в случае удовлетворения судом требования..." их выселяют. Мало того, в эти 60 дней ты сам можешь пойти в суд. Где написано, что не можешь? времени тебе на все про все дают мало. Да и по истечению срока, когда уже на тебя подают в суд, ты имеешь право отстаиваться свои права в этом суде. Где написано о том, что нельзя отстаивать свои права в суде? Написано, что подадут в суд, и что если суд удовлетворит требование (хотя это более вероятно, чем обратное... особенно если у тебя нет хорошего юриста), вот тогда тебя и выселят, по решению суда, и дальше уже оспаривать можно предлагаемый вариант. Но факт остается фактом, возможность никто не отбирает. Делают это возможность мизерной (ибо в срок очень короткий и не все в курсе куда бежать, что делать, какие бумажки собирать...), но она есть. Кроме того, сначала предполагается проводить голосование и на начало мая обещали предварительные планы (тот, что есть сейчас слишком примерный, по нему у нас трансформаторная будка числиться домом сносимой серии, угу). Это дает дополнительное время, хотя все равно мало кто знает, что конкретно надо делать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная