08:53 

Петиции

Liquidator
Две петиции против тотального сноса пятиэтажек:
www.change.org/p/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2...

www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80-%D0%BC%D0%B...

Петиция за отставку профнепригодного мэра Собянина:
www.change.org/p/президент-российской-федерации...

P.S. Пошутил я в среду про возможный снос МГУ, а в четверг уже пришла новость: мэр Собянин намерен «благоустроить» территорию МГУ. О сносе знаменитой высотки, к счастью, речь пока не идёт :) Но господину мэру явно неймётся. Тянет щупальца всё дальше и дальше.

@темы: политика

URL
Комментарии
2017-03-31 в 13:45 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Liquidator, ненасилие конечно хорошо. Но не когда оно становится опасным для жизни.

2017-03-31 в 13:49 

Liquidator
dumalkaS, если действительно опасно, то да, не спорю...

URL
2017-03-31 в 14:35 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Liquidator, т.е. тогда оправдано, а сейчас кто хочет может остаться, даже если ему кажется, что дом крепкий... да, у некоторых есть деньги на ремонт в своей квартире, вот на 3 этаже, снесли нафиг все эти трухлявые стены, сняли и перестелили полы, думаю заменили всю проводку, и водопровод, проложили стены утеплителем и все у них отлично... до того момента, пока у них, или ниже, или выше не рванет водопроводный стояк и они останутся с красивыми металлопластиковыми трубами, но без воды, или канализационный... прощай цивилизация.. а чтобы это просто починить, половину их красивого и дорого ремонта просто разнесут, не говоря о сроках... потому что прогнило ВСЕ! просто заменить один аварийный участок не факт что получится, скорее всего он только потянет дальше... а если все это произойдет зимой - ваще красота будет... для всего дома! но вот фигня в том, что о проблемах канализации лучше всего известно на первых этажах, это мы первые кто узнают про засоры в стояке и лежаке и через кого приходят и прочищают его, вскрывая стену в туалете, протаскивая по коридору все свои инструменты, не сильно чистые... а после прочистки весь туалет (пол, стены) и пол в коридоре... черные, от содержимого канализационных труб... нет у нас в доме подвала в обычных домах все это находится... я вот не знаю... можно ли у нас поставить обратный клапан, чтобы те, кто выше тоже по весне получили впечатлений... хотя, чистить то все равно через нас придут... что в общем то не отменяет общих проблем при аварии... ты пробовал жить в современном доме без канализации и водопровода? просто представь... зимой)))) Так что от того, что хочет и почему хочет мер - это один вопрос. А вот когда все соседи, живущие в этом самом доме и знающие этот самый дом за его снос, то пади не на пустом месте они это хотят. Скорее всего дело действительно в аварийности и опасности. То, что кто-то не в курсе каких-то технических проблем, кто не знает, чем может грозить то, чего не видно, не отменяет этой опасности. Кому-то и в коммуналках жилось нормально (и да, они до сих пор существуют, значит "оправданно" их расселить? а? у меня брат живет в такой же пятиэтажке, в коммуналке, на Октябрьском поле), кому-то в бараках... а про личные избушки, оказавшиеся в черте города, я вообще молчу... вот где "ностальгия" и эмоции - прадед строил, дед поднимал, отец чинил и т.п., и огород свой...

так что если уж встал на позицию не трогать тех кто не хочет - не фиг оправдывать и то, что было раньше. а главное, если людям на головы будет рушиться дом, ну или просто они окажутся зимой без отопления, воды и канализации - не страдать, какие все плохие, они сами захотели там остаться (тут получается правительству надо тока подождать, пока оно само развалиться и не надо будет вообще никого переселять).

а если хочется справедливости для обычных жителей, то это другой вопрос, как сделать так, чтобы сносилось прежде всего аварийное жилье, чтобы людям действительно улучшали жилищные условия и именно так, как прописано в законах (что старом, что новом)!

2017-04-01 в 14:38 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Во-вторых, важно учитывать степень контраста. Когда изба стоит впритык к небоскрёбу, и коровы пасутся рядом с парковкой посреди мегаполиса, — тут действительно контраст слишком велик. И прогресс в таком случае сдержать трудно.
Два дня в ВК-ленте мне показывают контрасты Москвы :lol:

смотреть?

2017-04-15 в 20:48 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Вот, кстати, нам сегодня звонили для опроса.
Уточнили являемся ли мы собственниками, живем ли в малоэтажном дома, после чего попросили ответить на вопросы:
- хотим ли мы, чтобы наш дом снесли (да, нет)
- а если новое жилье будет предоставлено в этом же районе (да, скорее да, скорее нет, нет)
После чего продиктовали все места, где можно узнать подробнее о программе реновации - мои документы, портал мерии, позвонить по телефону (495) 7777777...

2017-04-16 в 03:13 

Liquidator
totoshka-avk, да, сейчас мэрия обзванивает жильцов пятиэтажек, а затем ожидается опрос в "Активном гражданине".

Кстати, формулировка вопросов смотрится немного странно) Что значит «если ... в том же районе»?) Закон вроде однозначно говорит: район должен быть тот же самый без всяких «если») Исключения касаются только Центрального округа.

URL
2017-04-16 в 03:35 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Кстати, формулировка вопросов смотрится немного странно) Что значит «если ... в том же районе»?)
Потому что ответ на предыдущий вопрос был "нет".

2017-04-16 в 03:40 

Liquidator
ответ на предыдущий вопрос был "нет".

Неожиданно)

URL
2017-04-16 в 13:59 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Почему?

Потому что мне не нравятся принесенные петиции? Потому что в них половина переврато, а остальные поднятые проблемы не настолько и проблематичны для тех, кто ждет в аварийных домах, поэтому их и не поддерживают? Не говоря о том, что петицию подписывают порой люди, которых это вообще не касается.
Потому что тебе говорила, что ты не можешь определить на глаз, тем более не живя в доме, его реального технического состояния? Потому что не все жители, даже живя в этом доме, могут не разбираться и не знать его реального состояния? Потому что считаю, что ностальгия порой опасна, когда речь об аварийности?
Потому что считаю реальными проблемами работу закона, в том числе и старого, далеко не всегда на пользу жителям и совершенно не гарантирующего улучшение качества жилья?
Потому что в состоянии оглянуться вокруг, посмотреть на свой район, и понять, что некуда тут переселять "с улучшениями"?

Я не против сноса старых пятиэтажек в общем и целом, я даже не против закона, если бы он действительно работал на улучшение... но этого нет. Поэтому относительно моего дома, которому в очередной раз обещают капремонт через 3 года, который впрочем для нас, для 1 этажа, все равно равносилен "переезду" (да еще и скорее всего без всяких компенсаций), потому что коммуникации расположены у нас под полом и доступ туда из квартир, я против.

2017-04-17 в 08:54 

Liquidator
totoshka-avk, ну просто по предыдущей дискуссии складывалось впечатление, что твой дом слишком изношен и ты ждёшь-недождёшься пока его снесут, несмотря на всю ностальгию и прочее)

URL
2017-04-17 в 13:57 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
ну просто по предыдущей дискуссии складывалось впечатление
надо бы сюда добавить, что у тебя складывалось впечатление, угу. сам сложил, сам удивляешься.

дом изношен, в основном изношенны коммуникации, которых не видно, это все было к твоему определению на глаз об изношенности домов. так же было сказано, что живущие этажами выше тоже навряд ли это могут определить, потому что это не у них трубы ваняют, не через них прочищают общие засоры, угу.

а главное, дело в не том, как я жду сноса дома, а в том куда переезжать. а некуда переезжать в нашем районе с "улучшениями". в этом то и проблема, что старого, что нового, хоть какого закона. и я это писала. что вот про это надо писать и с этим надо бороться - за то, что если уж решили сносить (а дома реально старые и не у всех (далеко не у всех) были те самые "надлежащие условия" и капремонты при которых сроки службы может продлен, потому что должно это было быть лет 15-20 назад и не было), то именно с так, что бы речь шла про реальное улучшение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная