Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:58 

Прощание с киосками

Liquidator
Сегодня ночью по всей Москве бульдозеры сносят торговые павильоны. В том числе под раздачу попали и магазинчики у метро Сокол, куда я регулярно заглядывал по пути с работы или на работу. Несколько дней назад бульдозером раздавили небольшой магазинчик «24 часа» недалеко от моего дома, где я уже много лет покупал продукты. С января по приказу районной управы закрыт и ждёт сноса рынок на улице Обручева, переживший Лужкова и пять лет Собянинской борьбы с киосками.

Не помогла петиция против сноса, которую кроме меня подписали ещё сто тысяч человек.

Огорчает не только творимое мэрией варварство, но и лживые, лицемерные объяснения этому безобразию, звучащие из уст Собянинских чиновников: якобы торговые ряды у станций метро угрожают безопасности горожан. Вот двадцать пять лет не угрожали, а тут вдруг угроза обнаружилась внезапно.

Жаль и того, что город превращается в зачищенную унылую пустынную зону, как при «совке», когда ни черта было не купить по-нормальному. А ещё сильнее жаль, что по большому счёту всем пофиг. Изворовавшийся Собянин может творить всё что ему заблагорассудится — класть плитку, менять бордюры, стричь камыши, пять раз за лето перекладывать асфальт, рушить киоски, на каждых выходных закрывать вестибюли метро. Теперь, по слухам, на очереди вырубка в Москве всех тополей. Но горожане в массе своей довольны. «Благоустройство» пришлось людям по душе, а на оборотную его сторону принято закрывать глаза.

Не знаю... Раньше я к Собянину относился хоть и негативно, но сдержанно. Теперь же он для меня стал, пожалуй, самым ненавистным представителем российской правящей верхушки — после Путина, разумеется. Думаю, тот день, когда Собянин расстанется наконец с мэрским креслом, будет для меня большим праздником)

@темы: цинизм, политика, личное, дегенерация

URL
Комментарии
2016-02-17 в 21:54 

Liquidator
tiger_black,

Вон у Азимова тоже на Венере океан - и что? Менее научной книга от этого не стала

У Стругацких на Венере тоже невесть что творилось, в Стране багровых туч) Но книга действительно не о венерианском климате, а о людях и о преодолении ими трудностей ради высокой цели)

URL
2016-02-17 в 21:55 

Liquidator
tramarim,

Но, честно говоря, было бы логичнее, если бы предметы отменяли у нас, а не у вас.

У нас в 90-е годы был большой бардак) с образованием, в том числе...

URL
2016-02-17 в 22:02 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Liquidator,
У нас в 90-е годы был большой бардак) с образованием, в том числе...
Он у всех был.

2016-02-17 в 22:17 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
У нас в 90-е годы был большой бардак) с образованием, в том числе...
У нас (в моей школе) не было. Бардак начался только с уходом директора в 1999 - 2000 году. В основном непонятки были с перепрыгиванием 4 класса. И начали эксперименты с учебными периодами и вводить тесты (в 11 классе на выпускных мы сдавали историю в виде теста - алгебру (письменно), геометрию (письменно/устно), физику (письменно) и информатику (комп/устно) сдавали как обычно. Но надо было что-то гуманитарное тоже обязательно сдавать, кажется, вот тут нам и помогли согласившись на экспериментальный экзамен в виде теста ))) потому что вот в упор не помню, чтобы на выпускных мы сдавали сочинение (на вступительных на матфак было изложение на зачет/незачет).
за форму держались до последнего, а потом был "дресс код" (никаких джинсов и спортивных костюмов, девочкам - платья/юбки, никакого макияжа, украшения - небольшие сережки, ну химию на башке вроде терпели, но красить волосы запрещали))))
линейки, дежурства, субботники - все как положено )))) у меня в классе даже обложки для дневников были у всех одинаковые, специально закупленные, ибо нефиг ))))

2016-02-17 в 22:18 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Кароче вот про этот фильм
я про книги)

2016-02-17 в 22:26 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Предметы, кстати, скорее заменили. ОБЖ вместо НВП, вел тот же военрук по тем же пособиям в общем-то (потому что учебников еще не существовало). Историй было - обществознание, цивилизация, просто история (древних времен, потом средние века, и т.д.) и москвоведение. Я так поняла, что это что-то чем-то заменили, но не вникала в подробности (ибо история, да, правда она у меня даже в институте была и, внезапно, выяснилось, что в сравнение с другими я ее даже знала т.е. даже безо всякого интереса с моей стороны учителя таки умудрились что-то в голову вложить)))

2016-02-17 в 23:48 

Апрельский тролль
вы 40 комментариев за 3 часа написали :wow:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная