Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:39 

Liquidator
10.01.2016 в 22:53
Пишет Canis Minoris:

10.01.2016 в 22:42
Пишет screaming fish:

Знаете, когда люди говорят, что сценаристы Звездных Войн бережно отнеслись к ОТ, я становлюсь грустной пандой.
Лея Органа была человеком и ебаным танкером, который на ногах переносил то, от чего любой другой словил бы Макконахи и печальку, она прямолинейно встречала опастность в лицо и шла с ней разбираться, она вообще никому не давала спуску и могла перемандеть хоть Хана Соло, хоть самого Дарт Вейдера, она тащилась к своей цели и тащила к ней других, и она пошла на дикую опасную аферу, отвлекшись от дел революции, чтобы спасти Хана.
Люк Скайукер имел иррациональную, достойную самого исуса христа, веру в то, что Дарт Вейдера можно было перевести на светлую сторону. Его не смущало то, что Вейдер - взрослый здоровый мужик, который очевидно сделал свой выбор и вполне в нем уверен, его не смущало то, что батя ему руку отрезал, его не смущало то, что Вейдер был пугалом всея голактеги, творившим жуткую хуету. И то, что он представлял реальную опастность для его друзей и самого Люка, его тоже не смущало.
Но стоило подобную хуету совершить разрываемому противоречиями подростку, на которого влиял какой-то ментальный пидор, как Люк вдруг внезапно забыл, что он священная исусья тряпка, заявил, мол, сами разбирайтесь с моим проебом, попавшим в плохую компанию племянником Беником и ментальным пидором, а я устал и поехал на море.
Да и Лея вдруг забыла, что она сраный прямолинейный и волевой танкер, и вместо того, чтобы пойти и опиздюлять сраному педофилу, который ее сыночке-корзиночке по ночам про этис атис аниматис нашептывает, внезапно превратилась из охуительного женского персонажа в какого-то сраного унылого npc, который только и знает, что людям квесты выдавать да сбагривать на на окружающих свою ответственность.

URL записи

URL записи

@темы: звёздные войны, чужое

URL
Комментарии
2016-01-11 в 13:57 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
как грубо сказано... и как правильно!)
спасибо сказавшему.
В РВ тоже многие неузнаваемо менялись за лето... и Люк, и Лея, в том числе, но никто не претендовал на непогрешимое и неоспоримое единственно верное видение, и к любым вариантам можно было относиться спокойно.
но если кто-то претендует на то, чтобы быть единственным продолжателем канона, то к канонным персонажам можно было бы отнестись и бережнее, сохраняя не только внешность.

2016-01-11 в 15:45 

Liquidator
tiger_black,

> то к канонным персонажам можно было бы отнестись и бережнее, сохраняя не только внешность

Ну, я бы с автором исходного поста поспорил, ибо персонажи за 30 лет как раз и должны были бы измениться. Редко у кого в 50-60 лет остаются те же убеждения, что и в 20, и те же идеалы, и та же бьющая через край энергия, вера в свои силы и т.п. Максимализму свойственно иссякать.

URL
2016-01-11 в 15:48 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator,
а я не о максимализме. Я об обычной порядочности. Если уж и она иссякает... ну упс(
И кроме того, там как раз о тех и речь - о редких.

2016-01-11 в 16:02 

Liquidator
tiger_black,
Ну, насчёт непорядочности я бы не был категоричен, тем более что мы не знаем истинные мотивы поступков того или иного персонажа. Люк в 7-м эпизоде вообще появился лишь на 20 секунд и не сказал ни единого слова. Почему он ушёл и чем было мотивировано его отшельничество - можно только догадываться, либо полагаться на мнение других людей.

А с возрастом, на мой взгляд, приходит способность соизмерять желания с возможностями. В ОТ герои могли очертя голову броситься в пекло, и, волею миллиона чудесных совпадений, их отвага оборачивалась победой. Спустя 30 лет тот же самый герой вполне может сообразить, что везение штука переменчивая, а от бездарной геройской гибели никому проку не будет.

Вот собственно Хан Соло в этом смысле как раз остался прежним, и обернулось это для него известно чем.

URL
2016-01-11 в 16:15 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator,
ну правильно, все тот же выбор: изменились герои за лето или нет, и как именно. И могли или нет.
50 на 5о, и сплошная субъективщина.
И все же я согласна с автором поста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная