Liquidator
22.12.2015 в 22:45
Пишет Волчица Юлия:

Сходили на ЗВ-7
Сначала бесспойлерно: мы с братом фанаты олдскульной трилогии, т.е. 4-6 эпизод наше все. И в моментах, когда режиссер бил именно по ностальгии и воспоминаниям, он делал нам хорошо. Старый актерский состав тоже выше всяких похвал.
Общее ощущение от фильма касательно новых персонажей можно описать строками Высоцкого

Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

И кружил наши головы запах борьбы.
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

Как будто на роли главных героев поместили... фанатов прежних звездных войн. И отправили их приключаться.

Это собственно то, что понравилось.

Далее идут спойлеры, поэтому под кат не ходите если еще не смотрели.

Еще к плюсам фильма можно записать то, что в отличие от деревяшек в главных ролях 1-3 части, тут актеров подобрали способных изобразить эмоции. Мне понравилась девочка, а вот Флинн как раз нет. Брату наоборот. :) Мы кстати решили, что почему бы Финну не быть сыном Ландо? Все равно он родителей не помнит.

Хе-хе, новый робот мил и няшен, и даже строит котика из Шрека. Старые знакомые типа адмирала Акбара. Это аня-ня.

Как Хан в одно мгновение занял место отцовской фигуры для Рин. Вообще, фанатка встретила своего кумира :))) Такая прелесть их взаимодействие.

Юмор неплох.

Что не понравилось. КАКОГО ХРЕНА режиссер гробит всю интригу на корню. Вспомните - какой шок был когда Вейдер сказал Люку, что тот его отец. Теперь вопрос, зачем было открывать зрителю who is Кайло Рен так рано? Почему не могли открыть интригу в сцене на мосту? Сценариста к стенке. И пытать!

Ну Хана я им просто никогда и ни за что не прощу. Разве что непоказанный мне Ландо дожидался и ловил Хана на дне реактора.

Кстати о реакторах. БРЕД С МЕЧОМ ЛЮКА! Да проще меч Бена найти, нежели перерывать реактор Облачного города. Его разве не взорвали?

У темной стороны все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо в личном составе. Разве что рыжий генерал ничего так. Вроде умный. А что касается Кайло :facepalm: Видимо все ушло на поиски более менее играющих положительных персонажей и в темную сторону взяли откровенный ширпотреб. Он отца убил! Где игра? Где игра я вас спрашиваю? Форд отыграл на пятерку, а вот его экранный сынок...
Я так и вижу как Палпатин в Силе смотрит на ЭТО и говорит Анакину "Я тебя называл идиотом? Извини! Ты был гением. И дочка твоя гений, и видимо зять тоже гениальный, раз природа ТАК ОТДОХНУЛА на внуке".

С мечом Люка опять же очень толсто намекнули зрителю кто у нас Рин. Нинада так! :nope:

Учитывая тренировки Люка на Дагобаре, да и многолетние тренинги АНакина я не верю в джидайство в пыточном кресле. Даже если учесть версию, что в раннем детстве ее кто-то учил-натаскивал. Все равно. Не верибельно. Или в девочке еще больше медиахлориан чем было в вундеркинде Анакине.

Линия По. Вы вводите персонажа. Как бы намекая, что он будет действующим лицом. Потом на треть фильма выводите его из игры. Вот что стоило его вообще прибить на Разрушителе, а Финн бы выполняя его волю пошел бы искать робота, чтобы попасть к повстанцам. И еще вопрос: если он лучший пилот повстанцев и лидер эскадрильи, зачем гонять его с курьерской миссией по доставке флешки? Кто нить понял? Я - нет. :depress: Хотя актер и персонаж мне понравились, но совершенно не раскрыто и непонятно зачем он для сюжета.

Хан Соло опять попавший на бабки и промышляющий контрабандой. Да вы издеваетесь? Т.е. даже если он залетел на бабки логичнее его не шлепнуть, поиметь какие-нить преференции с генерала Леи Органы. Которая жена. В общем там где сценаристы начинали писать свое логика махала ручкой и начиналась СТРАННОСТЬ. :bang:

Про тех. подробности писать не буду, это по части брата он стонал и выл на технических ляпах.

На смерти Хана плакала. Убили героя моего детства, юности... :weep3: Поэтому буду считать что это гнусный фанфик и Хан уполз!

И еще меня уже бесит мотивация объяснения схождения гадов на Темную сторону силы тяжелым детством деревянными игрушками, недолюбленностью. Ну е-мое!!! Ну почему нет обоснуя лучше! Кайло жажду долгой и мучительной смерти.
Кхм-кхм... про глав.Сита. Откуда в далекой галактике взялся лорд Волдерморт? Как? Почему?

Про политику: По ощущениям прошло не 30 лет, а вот только вчера была битва при Эндоре. Империя все так же империт, сопротивление (кому сопротивление, если у нас республика) все также героически сопротивляется... Про Республику вообще непонятно... Короче за политическую часть Абрамсу твердая двойка. Не справился.

Если вы делаете Ц3Пио новую руку - то хоть объясните что это вообще такое и откуда взялась.

Почему отыскивать Люка поехала неизвестная ему девчонка, а не сестра? Логика, где ты? Нет ответа...




В целом лично мне понравилось больше 1-3 части, но до 4-6 конечно как до звезды Смерти.

URL записи

@темы: чужое, кино, звёздные войны