18:07 

Liquidator
22.12.2015 в 21:06
Пишет Гильрас:

Посмотрела новые Звездные войны. В целом создалось впечатление, что Лукас решил хорошенько потроллить своих фэнов. По крайней мере, большая часть фильма снята примерно в таком духе.
Потом, правда, с приятным удивлением увидела, что кое - какие картины и куски сюжета сняты, с моей точки зрения, удачно. И даже не только удачно, но и цепляющее. Перешедший на темную сторону сын Соло и Леи мне понравился. Как персонаж, в смысле. Да, истерик, конечно, но психологически он достоверен и действует в рамках своей психологии и своих задач логично.
Хэн Соло остался Хэном Соло, не смотря на возраст. Все такой же классный. Чубакка остался Чубаккой. Правда, их там немного. Но когда появился угнанный Тысячелетний сокол,а за ним Соло с Чубаккой, то, как будто вернулось старая, давно прошедшая сказка StarWars.
И мне понравилось, как разрешилась сюжетная линия Хэна Соло и его сына. Да, грустно. Но логично и красиво.
Хотя и жаль, что так получилось, и жаль, что у Соло такой неудачный сын, и жаль, что их дети по Расширенной Вселенной уже неканон.
Впрочем, от Вселенной уже мало что осталось. С кем там теперь воюют повстанцы? Если с Новой Республикой, то почему они такие хорошие? По официальным фэнфикам все было логично, Альянс стал Новой Республикой и долго воевал с остатками Империи, которая все пыталась возродиться. А тут... Вы говорили, что добро победило зло? Что добро все ж таки добро, хотя оно и не идеально? Что вы, ребята, это уже не канон, так не бывает, есть только межпланетные интриги и различные группировки. И личные проблемы и желания.
Но при этом, какие собственно были желания и мотивы у новых персонажей ЗВ я так и не поняла. Почему персонажка ввязывается в приключения? Откуда у нее взялось в характере наклонность к ним? Непонятно. Зачем чернокожий штурмовик уходит от своих да еще и спасает вражеского пилота? До самого конца фильма все ждала объяснений его мотивов, но так и не дождалась. Новые персонажи непонятны и неинтересны, поэтому неинтересно и следить за их приключениями, и за полетом космических аппаратов, и за поединком на лазерных мечах.
А действуют в основном они. Хэнк Соло и Чубакки мало. Леи тоже мало, да и она там просто возрастная тетка озабоченная почти исключительно сыном, несмотря на свое генеральское звание. Но у нее хоть есть понятные мотивы и желания. А новые персонажи, кроме молодого Соло - куклы.
И еще - раздражают буквально повторенные старые сюжетные ходы - опять дроид с важным сообщением, которому удалось спастись на затерянной планете и которого разыскивают. Опять проникновение на вражескую базу, чтобы отключить защиту. Первые раз это было классно, второй раз - не очень.
В общем, с трудом выбралась в кино, а в результате после просмотра сказала - а что это вообще было?

URL записи

@темы: чужое, кино, звёздные войны

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная