01:21 

На качелях судьбы

Liquidator
За последние пару месяцев у меня много раз возникало чувство, что вот, прямо сейчас, в режиме реального времени решается моя судьба.

И надо сказать, ощущение это малоприятное, хотя о чём-то экстренно-фатальном, несовместимом с жизнью, речь не шла. Просто было понятно, что вот сейчас чаши весов колеблются, и если перетянет не та чаша, то дальше всё будет на редкость хреново.

Четыре раза приходилось звонить людям по поводу рукописи, которая в каком-то смысле воплощает мою давнюю детскую мечту. И каждый из этих звонков мог запросто положить конец всем попыткам публикации рукописи, воздвигнув на её пути неодолимый барьер.

Затем врачи пригрозили мне диагнозом, при котором, конечно, жить будет можно, но невесело и не слишком долго.

Потом было выяснение отношений с моей девушкой, в отчаянной попытке как-то остановить прогрессирующий распад этих самых отношений, либо же закончить всё и разом, если надежд на улучшение нет.

Ну а на днях ещё состоялась решающая разборка с моим школьным другом Ромкой, который за последние годы слишком отдалился и стал почти недоступен для общения.

Как ни странно, во всех этих случаях мои радикально-негативные опасения пока что не сбылись. Но и благоприятного выхода, который позволил бы счесть проблему решённой, тоже не нашлось. Просто в каждой из ситуаций появилась некая отсрочка, в течение которой можно ещё на что-то надеяться и что-то пытаться изменить. Только удастся ли это? Подсознание мне подсказывает, что нет. Хотя и совсем уж складывать руки не хочется.

@темы: генеральная линия, нытьё, реал

URL
Комментарии
2015-06-25 в 02:05 

Апрельский тролль
ощущение это малоприятное
Угу. Именно поэтому я себе когда-то запретил мечтать о том, что не в состоянии воплотить в жизнь сам, и иметь менее трёх мечт, ради исполнения которых живу. Когда мечта одна и является единственным смыслом жизни и ставишь её на карту, настроение меняется по десять раз за день, а уж если исход затягивается - это острый невроз... Проходил, знаю.

Затем врачи пригрозили мне диагнозом, при котором, конечно, жить будет можно, но невесело и не слишком долго.
И здоровье чаще всего портиться именно в такие моменты... Тоже проходил. Надеюсь, только пригрозили, не подтвердилось?

Потом было выяснение отношений с моей девушкой
Можно спросить: в чём был смысл отнекивания, когда отношения у вас были ещё в расцвете? Своей девушкой её ты назвал во все услышанье только сейчас, когда всё отцвело. Хотя видно было со стороны ещё год назад...

в каждой из ситуаций появилась некая отсрочка, в течение которой можно ещё на что-то надеяться и что-то пытаться изменить.
И это самое поганое, имхо. Отсрочки. Потому что отрицательный ответ это ясность, на основе которой можно строить новую жизнь, тогда как затягивание решения - это потеря времени, сил и желание действовать дальше.

Может, пойдём во вконтактовскую удобную личку, перетрём о нашей хреновой жизни?

2015-06-25 в 09:22 

hanna-summary
мрачно ((

2015-06-25 в 09:48 

hanna-summary
а вот про рукопись кстати поподробнее: что-то получается? есть шансы издать?

2015-06-25 в 10:52 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
hanna-summary, теоретически есть, практически по-прежнему непонятно, как *впрочем, Чарли подробнее опишет, если захочет*

2015-06-25 в 11:14 

Флордженто
Чарли, так хочется, чтобы всё когда-нибудь наладилось, а если не всё - то всё, что ещё возможно наладить. Главное, пусть диагноз не подтвердится, ведь остальное, хотелось бы надеяться, не настолько непоправимо.

2015-06-25 в 16:07 

Liquidator
Боцман с Утонувшего Брига,

иметь менее трёх мечт, ради исполнения которых живу

Вот это разумный подход) Это как табуретка, которой для устойчивости нужны как минимум три ножки)

Надеюсь, только пригрозили, не подтвердилось?

К счастью, не подтвердилось пока, но в перспективе угроза сохраняется... Правда, если очень постараться, то ещё можно её предотвратить.

Можно спросить: в чём был смысл отнекивания, когда отношения у вас были ещё в расцвете?

Просто я по жизни тормоз, до меня некоторые вещи слишком медленно доходят)

И это самое поганое, имхо. Отсрочки. Потому что отрицательный ответ это ясность, на основе которой можно строить новую жизнь

Ну тут весь вопрос в том, даёт ли отсрочка шанс что-то поменять. Если шанс нулевой, тогда отсрочка действительно превращается в бессмысленную нервотрёпку.

Может, пойдём во вконтактовскую удобную личку, перетрём о нашей хреновой жизни?

Хотелось бы, но пока что приходится разгребать очередной аврал на работе...

URL
2015-06-25 в 16:10 

Liquidator
Sincerely Flo,

Чарли, так хочется, чтобы всё когда-нибудь наладилось, а если не всё - то всё, что ещё возможно наладить. Главное, пусть диагноз не подтвердится, ведь остальное, хотелось бы надеяться, не настолько непоправимо.

Спасибо за добрые пожелания! Буду стараться) С диагнозом пока, слава Богу, обошлось, но придётся срочно менять образ жизни, иначе дальше уже будет поздно.

URL
2015-06-25 в 16:40 

Апрельский тролль
про рукопись кстати поподробнее: что-то получается? есть шансы издать?
hanna-summary, пока что всё упёрлось в отсутствие письменного разрешения наследников, которые вроде бы согласны на словах...

тут весь вопрос в том, даёт ли отсрочка шанс что-то поменять. Если шанс нулевой, тогда отсрочка действительно превращается в бессмысленную нервотрёпку.
Liquidator, ну, твоя идея (та самая, к которой я отнёсся глубоко скептически и счёл не реализумоей) фактически и является планом "что-то поменять", взять дело в свои руки.
С этой точки зрения имеет смысл начать действовать в направлении её реализации...

придётся срочно менять образ жизни, иначе дальше уже будет поздно.
Образ жизни никогда не поздно менять, и я сейчас не только про здоровье.

2015-06-25 в 16:41 

Liquidator
hanna-summary,

мрачно ((

ога... впрочем иногда во всём этом даже появляется некий драйв...

hanna-summary,

а вот про рукопись кстати поподробнее: что-то получается? есть шансы издать?

С этой рукописью уже целая эпопея)
В прошлом году мы её разослали в 11 издательств. Из них одно прислало отказ с мотивацией что они печатают только классику, а остальные 10 промолчали.

Затем знающие люди подсказали мне, что в российских издательствах сейчас практически не смотрят рукописи, приходящие самотёком. Чтобы посмотрели, надо передавать "по знакомству".

Тогда мы через цепочку общих знакомых добрались до издательств АСТ и Росмэн. В обоих издательствах рукопись похвалили, но публиковать отказались: в АСТ - под предлогом авторских прав, а в Росмэне, помимо прав, ещё и потому, что, якобы, последние сказки Волкова не пользуются спросом в магазинах, а значит гипотетическое продолжение будет коммерчески убыточным.

Тогда мы занялись вопросом авторских прав. С правами оказалась отдельная песня. Волков поделил авторские права между внучкой Калерией и сыном Ромуальдом. Это две разные ветви семейства Волковых, которые к тому же находятся в ссоре и между собой не общаются. При этом за соблюдением прав следят не лично наследники, а некое Агентство ФТМ, которое имеет репутацию настолько суровую, что издатели просто не решаются туда обращаться. К примеру, Росмэн нам предложил просто дождаться января 2048 года))

Этой зимой мы через друзей передали рукопись Калерии Вивиановне. Она прочла, в общем одобрила текст и дала устное разрешение на публикацию. Но в Агентстве мне естественно сказали, что устного разрешения мало, нужно письменное. А это возможно не раньше осени, поскольку Калерия Вивиановна уехала на дачу до сентября.

Ну а на Ромуальда Александровича у нас вообще никаких выходов нет. Есть только косвенная и неподтверждённая информация, что он может быть противником публикации любых фанфиков по Волкову. Но это пока на уровне гипотезы.

В любом случае, даже если удастся благополучно решить вопрос с правами, останутся ещё две большие проблемы: поиск издательств и иллюстрации.

URL
2015-06-25 в 16:44 

Liquidator
Из Дикого Леса Дикая Тварь,

*впрочем, Чарли подробнее опишет, если захочет*

уже)

Боцман с Утонувшего Брига,

С этой точки зрения имеет смысл начать действовать в направлении её реализации...

Тогда надо писать Сухинову ;-)

Образ жизни никогда не поздно менять, и я сейчас не только про здоровье.

:yes:

URL
2015-06-25 в 16:54 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
ох, не трогали бы вы СС... и гипотезы по неподтвержденным данным не строили бы :facepalm3:

2015-06-25 в 16:57 

Апрельский тролль
в Росмэне, помимо прав, ещё и потому, что, якобы, последние сказки Волкова не пользуются спросом в магазинах, а значит гипотетическое продолжение будет коммерчески убыточным. Росмэн нам предложил просто дождаться января 2048 года))

Про Росмэн это для меня новое)) Обалденное издательство))) Зачем вообще туда обращались: они же известны тем, что издают преимущественно западные бестселлеры ака Гарри Поттер и Тёмные начала, а русскую литературу не уважают...

Тогда надо писать Сухинову
Изложи сначала свою идею на встрече в реале послезавтра... Я хочу послушать, что на это скажут остальные, особенно Тотошка :crzdance:

2015-06-25 в 17:02 

Апрельский тролль
не трогали бы вы СС...
К концу года, если ничего не поменяется, всё равно его трогать в связи с произведениями Стрижика...

2015-06-25 в 17:10 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Зачем вообще туда обращались:
Обращаться надо везде! Если первый раз было скорее прощупывание, то уже с осени нужно это сделать еще раз и интенсивнее.

2015-06-25 в 22:12 

hanna-summary
А как Сухинов получил разрешение наследников, интересно? Ведь как-то получил, раз издается...

2015-06-25 в 23:22 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
А как Сухинов получил разрешение наследников, интересно?
hanna-summary, НИКАК

2015-06-25 в 23:25 

hanna-summary
totoshka-avk, согласна, это не наш метод )

2015-06-26 в 03:48 

Liquidator
totoshka-avk,

ох, не трогали бы вы СС...

Это мы пока по поводу собственной альтернативы Онтопринту)

Боцман с Утонувшего Брига,

Про Росмэн это для меня новое)) Обалденное издательство))) Зачем вообще туда обращались

Просто нашёлся добрый человек, готовый передать текст чуть ли не самому директору издательства, Борису Кузнецову. Естественно, пренебрегать такой возможностью не хотелось)

totoshka-avk,

Обращаться надо везде! Если первый раз было скорее прощупывание, то уже с осени нужно это сделать еще раз и интенсивнее.

:yes:

URL
2015-06-26 в 03:59 

Апрельский тролль
Это мы пока по поводу собственной альтернативы Онтопринту)
Liquidator, ну и зачем ты это сейчас сказал? Я так хотел посмотреть на лицо Тотошки, когда она услышит об этой идее, а по интернету не посмотришь... :(

2015-06-26 в 04:00 

Апрельский тролль
нашёлся добрый человек, готовый передать текст чуть ли не самому директору издательства, Борису Кузнецову
А я этого человека знаю?

2015-06-26 в 04:04 

Liquidator
Боцман с Утонувшего Брига,

ну и зачем ты это сейчас сказал? Я так хотел посмотреть на лицо Тотошки, когда она услышит об этой идее, а по интернету не посмотришь...

М... Да вообще-то она уже слышала)

А я этого человека знаю?

Маловероятно... Это коллега моей мамы по лингвистическим конференциям...

URL
2015-06-26 в 04:12 

Апрельский тролль
Да вообще-то она уже слышала)
И какая была реакция? Примерно как у меня?)))

2015-06-26 в 04:13 

Апрельский тролль
Да вообще-то она уже слышала)
И какая была реакция? Примерно как у меня?)))

2015-06-26 в 04:20 

Апрельский тролль
Да вообще-то она уже слышала)
И какая была реакция? Примерно как у меня?)))

2015-06-26 в 04:21 

Liquidator
Боцман с Утонувшего Брига,

И какая была реакция? Примерно как у меня?)))

Скептическая) в том смысле, что это трудно, детали неясны, а от Сухинова проку скорее всего не будет...

URL
2015-06-26 в 04:27 

Апрельский тролль
Скептическая) в том смысле, что это трудно, детали неясны, а от Сухинова проку скорее всего не будет...
Надо было отсрочить разговор об этом до встречи и запечатлеть историческое событие - я и Тотошка согласны друг с другом)))

2015-06-26 в 05:02 

Liquidator
Боцман с Утонувшего Брига,

я и Тотошка согласны друг с другом)))

В глубине души я тоже с вами согласен)) но считаю, что попробовать всё-таки можно, вдруг что-нибудь да и получится...

URL
2015-06-26 в 05:16 

Апрельский тролль
попробовать всё-таки можно, вдруг что-нибудь да и получится
Нужен план конкретных действий.

2015-06-26 в 08:44 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
М... Да вообще-то она уже слышала)
причем еще в Гольяново, так что реакцию можно было и там посмотреть.

а от Сухинова проку скорее всего не будет...
если только этим ограничится....
мало того, там же в Гольяново можно было услышать, как Кузнецов спрашивает и СС про его издательство и СС просто говорит, чтоб он туда сам обратился (т.е. не что он за него туда пойдет "замолвить словечко")... так что могу сказать то же самое - на сайте издательства есть контакты и даже написано, что нужно авторам для обращения.

2015-06-26 в 11:33 

Liquidator
totoshka-avk,

и СС просто говорит, чтоб он туда сам обратился (т.е. не что он за него туда пойдет "замолвить словечко")

Нее, в данном случае идея состояла не в протекции от Сухинова, а в создании "под него" нового мини-издательства) И озвучивалась эта идея уже после Гольяново)

URL
2015-06-26 в 13:28 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
в создании "под него" нового мини-издательства)
а, ну флаг в руки )

2015-06-30 в 23:58 

Генриетта Загадочная
Все Маришки любят винишко.
С диагнозом пока, слава Богу, обошлось, но придётся срочно менять образ жизни, иначе дальше уже будет поздно.
Это хорошо. А чё у тебя там конкретно стряслось?

Можно спросить: в чём был смысл отнекивания, когда отношения у вас были ещё в расцвете? Своей девушкой её ты назвал во все услышанье только сейчас, когда всё отцвело. Хотя видно было со стороны ещё год назад...
В смысле? :eyebrow:

Может, пойдём во вконтактовскую удобную личку, перетрём о нашей хреновой жизни?
Твоё любимое занятие, ёпт. :-D

2015-07-01 в 21:39 

Liquidator
Генриетта Загадочная,

Это хорошо. А чё у тебя там конкретно стряслось?

При случае в личке расскажу...

Твоё любимое занятие, ёпт

Люди, плиз, не надо ссориться по новому кругу)

URL
2015-07-01 в 21:49 

Генриетта Загадочная
Все Маришки любят винишко.
При случае в личке расскажу...
Ок. А кто первым напишет, а? ; )

Люди, плиз, не надо ссориться по новому кругу)
Без проблем, не буду дискутировать с этим чушком

2015-07-01 в 22:04 

Генриетта Загадочная
Все Маришки любят винишко.
Liquidator, спасиб ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная