21:19 

Слухи о бомбёжке Луганска

Liquidator
По поводу предполагаемой бомбёжки Луганска украинской армией я могу сказать следующее. Не знаю, достоверна ли эта информация, ибо сообщения идут в основном от сепаратистов, которые слишком часто врут, и от имперски-настроенных российских кликуш, которым застилает глаза великодержавный шовинизм.

Но если информация всё-таки верна, то нынешнее киевское руководство автоматически переходит в ранг военных преступников, место которым в тюрьме.

Я считаю, что любой, кто бомбит город с мирными жителями, применяет авиацию, бомбы и ракеты против гражданского населения, — абсолютный дегенерат. И оценка эта не зависит от политических предпочтений или разделения на «наших»/«не наших».

Поэтому для меня преступником является, например, натовец Хавьер Солана, настоявший на бомбёжке Югославии в 1999 году. Хотя в Европе Солану по сей день считают респектабельным политиком.

Преступниками я считаю Ельцина и всех его мелких сошек, развязавших чеченскую войну в 1994 году. Такой же преступник — Путин, инициатор второй чеченской войны.

Аналогичный преступник — Саакашвили. Какие бы чудесные реформы ни провёл он в Грузии, и как бы ни млела от него политически продвинутая богема, — один факт бомбёжки Цхинвала всё перечёркивает бесповоротно и навсегда.

На том же основании в список преступников попадает сирийский президент Башар Асад, но и сирийская оппозиция, действующая теми же методами, — точно так же преступна.

Преступно израильское руководство, ответственное за операцию «Литой свинец» 2008 года, которая по сути была войной в Секторе Газа.

Список, к сожалению, можно продолжать очень долго. И если подтвердятся сообщения о Луганске, тогда к списку добавятся украинцы Турчинов и Порошенко.

Впрочем, в мире нет ни одной заметной политической силы, готовой беспристрастно подойти к этой проблеме. В реальности все всё равно судят по принципу «свой»/«чужой»: либо человек ругает НАТО, Джорджа Буша, Израиль, Саакашвили, но при этом поддерживает Путина, Асада, Милошевича и Саддама Хусейна; либо ровно наоборот — Путина с Асадом клеймят как кровавых тиранов, но критику в адрес Саакашвили и Израиля воспринимают как моветон, присущий лишь всяким Шариковым и Швондерам.

И пока торжествует такой подход, бомбёжки будут продолжаться — то в одной, то в другой точке земного шара. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет их оправдать.

@темы: неполиткорректное, констатация фактов, историческое, дегенерация, генеральная линия, политика

URL
Комментарии
2014-06-02 в 23:06 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Маленькое слово в поддержку Израиля - операция Литой свинец, как и прочие подобные, были ответам палестинцам за их ракетные обстрелы по мирному же населению Израиля. Поскольку террористические группы палестинцев равномерно распределены среди палестинцев условно мирных, то любая военная операция против террористов со стороны Израиля подпадет под ваше определение "бомбежки мирного населения". Да, ЦАХАЛ перед началом каждой такой масштабной операции листовки разбрасывает, но толку-то... . И как быть? Не отвечать?
Мне просто интересно ваше мнение; я не намерена устраивать тот долгий спор и дискуссию, что-то вам доказывать. Просто - мнение узнать)).

2014-06-02 в 23:17 

Liquidator
Ramine, Reine des souris, боюсь, что скажу глупость, но мне кажется, что тут гуманнее было бы задействовать Моссад, а не ЦАХАЛ... То есть — так же, как в своё время израильтяне по всему миру охотились малыми группами на нацистских преступников (кого-то, помню, даже из Бразилии выкрали и отдали под суд)...

Впрочем, здравый смысл мне подсказывает, что в Секторе Газа этот способ бы не сработал... Концентрация террористов слишком высокая, и замаскироваться разведгруппам было бы нереально... Однако бомбёжки одобрить я тоже не могу. Здесь как раз тот случай, когда все варианты — плохие.

URL
2014-06-02 в 23:24 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Liquidator, ясно. Благодарствую за ответ.

2014-06-03 в 00:46 

Апрельский тролль
Liquidator, почти все правители ради своих экономических, политических, мировоззренческих и прочих целей приказывали проливать кровь мирных и не очень мирных жителей. Разницы между Обамой, Ельциным, Асадом и Саакашвилли в этом смысле действительно нет.
Но так было с древних времён и будет ещё многие сотни или тысячи лет. Чего ты хочешь от человечества? Заклеймить всех правителей как преступников, посадить их и устроить всемирный анархический коммунизм? Так не будет. Посадят одних правителей - придут новые и займутся тем же, но под другими лозунгами.

2014-06-03 в 00:57 

Liquidator
Боцман с Утонувшего Брига, очень возможно, что ты прав... Хотя всё же не каждый правитель измазан в крови... Встречаются и «вегетарианские» экземпляры)

URL
2014-06-03 в 01:00 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Liquidator, встречаются. Встречались, по крайней мере. В единичном экземпляре. Ганди, например. Но он счастливо для себя погиб - буквально и года не прошло, как Индия обрела независимость. Смог бы он и далее оставаться собой, правя государством? Не знаю.

2014-06-03 в 01:05 

Апрельский тролль
не каждый правитель измазан в крови... Встречаются и «вегетарианские» экземпляры)
Угу, встречаются... Один из тысячи. Надеяться на появление такого как-то бесполезно - можно всю жизнь надеяться, а такой правитель так и не появится...

2014-06-03 в 01:14 

Liquidator
Ramine, Reine des souris,
ну, Ганди это недосягаемый эталон) и то я слышал, что он собственную жену чуть ли не уморил...
Бывают примеры попроще, чем Ганди. Даже какой-нибудь малопримечательный Черненко: в эталоны не годится, но зато ни с кем не воевал... не успел... Или вот Уго Чавес — много шумел, говорил грозные и пламенные речи, но на деле был добрейший человек и ничьей крови не пролил, насколько я знаю... На противоположном политическом фланге можно назвать Леха Валенсу, Вацлава Гавела...

URL
2014-06-03 в 01:17 

Liquidator
Угу, встречаются... Один из тысячи. Надеяться на появление такого как-то бесполезно - можно всю жизнь надеяться, а такой правитель так и не появится...
Боцман с Утонувшего Брига, всё так, но кровавые же от этого не становятся милее...)

URL
2014-06-03 в 01:18 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
и то я слышал, что он собственную жену чуть ли не уморил...
Да, заставлял работать в общине наравне со всеми. Ну, это по молодости)

Увы... Политика, да и просто управление государством - дело грязное и в корне неэтичное.
К слову - разделяю вашу позицию, что судить о поступках надо не по принципу "свой" или "чужой" их совершил.

2014-06-03 в 10:14 

Tael
Liquidator, про бомбежку мне ничего не говорили. Говорили, что что-то штурмовали.
Информация из Луганска.

2014-06-03 в 10:45 

фрау Рэтхен
Lass mich siegen, lass mich sterben, lass mich lieben, lass mich fliegen (c)
Так... Сейчас с другой стороны вроде начали тоже говорить, что бомбили. Но типа "а вспомните Чечню".
Какое-то видео есть, но я не смотрела, так что не знаю...

2014-06-03 в 10:47 

Tael
Из Дикого Леса Дикая Тварь, я вечером спрошу у очевидца.

2014-06-03 в 12:11 

Liquidator
Ramine, Reine des souris,
Да, заставлял работать в общине наравне со всеми. Ну, это по молодости)

Не только... Уже в старости, когда она заболела, считается, что её можно было вылечить при помощи антибиотиков. Но Ганди, не веривший в современную медицину, эту возможность пресёк, и жене осталось только умереть.

Политика, да и просто управление государством - дело грязное и в корне неэтичное.

угу, так и есть...

К слову - разделяю вашу позицию, что судить о поступках надо не по принципу "свой" или "чужой" их совершил.

:friend:

URL
2014-06-03 в 12:15 

Liquidator
Tael, хотелось бы, конечно, надеяться, что насчёт бомбёжки просто слухи...

Из Дикого Леса Дикая Тварь, мда... если действительно вторая сторона подтверждает, то надежды тают...

URL
2014-06-03 в 12:28 

Liquidator
tiger_black, если что, я не хотел вас обидеть.

URL
2014-06-03 в 12:38 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator,
да нет же, меня обидеть сложно), я совсем не об этом. Я о человеке, на чей пост давала ссылку. Не хотелось бы, чтобы о нем думали как о сепаратисте. А мне-то все равно. А убрала, в основном, потому, что дайр и впрямь может быть закрыт под список, так что толку? Тем более, что два видео уже убраны из публичного доступа - не имею понятия, почему, а спросить нельзя - комментарии закрыты.
Есть еще один пост, там можно спросить - но там наш журналист... пойди докажи, что он не из первого абзаца) Хотя ему я верю. Я не верю тем, которые сначала обвиняют других (я не о вас и не об этом треде ни в коем случае), а потом просто ничего не пишут. Совсем. Как будто и нет ничего. Вот как раз - о своих хорошо, а о других - ни слова. Зато много громких слов об объективности((

2014-06-03 в 21:30 

Tael
Житель Луганска:
"вчера самолет в центр города из пушки фиганул
7 человек погибло"

2014-06-04 в 01:25 

Liquidator
tiger_black, угу, меня тоже порой заносит в необъективность... но стараюсь исправляться по мере сил...)

Tael, спасибо за уточнение... Получается, это единичный выстрел, а не масштабный авианалёт... Но всё равно очень нехорошая история...

URL
2014-06-04 в 10:01 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
Liquidator,
ну вот поэтому я стараюсь не использовать оценочную лексику. А то некоторые товарищи в моей фленте, например, с ее помощью сделали то, что не смогли сделать пропагандисты с обеих сторон вместе взятые((

2014-06-08 в 02:40 

MigaJC
Liquidator, ты один из немногих адекватных моих ПЧ в этом вопросе. Спасибо... ПожалуЙ, единственный, с кем можно нормально обсуждать эту тему.

2014-06-08 в 02:54 

Liquidator
MigaJC, спасибо на добром слове)

URL
2014-06-08 в 03:09 

MigaJC
Впрочем, в мире нет ни одной заметной политической силы, готовой беспристрастно подойти к этой проблеме. В реальности все всё равно судят по принципу «свой»/«чужой»: либо человек ругает НАТО, Джорджа Буша, Израиль, Саакашвили, но при этом поддерживает Путина, Асада, Милошевича и Саддама Хусейна; либо ровно наоборот — Путина с Асадом клеймят как кровавых тиранов, но критику в адрес Саакашвили и Израиля воспринимают как моветон, присущий лишь всяким Шариковым и Швондерам.

Совершенно верно. Я хорошо знаю трёх человек из этого списка( с разных сторон), но ни о ком из них не могу сказать ничего хорошего.

2014-06-08 в 22:01 

Liquidator
но ни о ком из них не могу сказать ничего хорошего.

Ну, хорошее-то найти тоже можно, но бомбёжки всё перечёркивают...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная