03:34 

Liquidator
Оригинал взят у geneura в Леонид Владимирский об Александре Волкове

В телесюжете 1990-х гг. о математике, переводчике и писателе Александре Волкове рассказывает художник Леонид Викторович Владимирский, создатель самых известных иллюстраций к циклу сказок Александра Волкова:


В передаче "Отчего и почему", в рубрике "История одной сказки" художник Леонид Викторович Владимирский рассказывает о Фрэнке Бауме и Александре Волкове, "Стране Оз" и своих иллюстрациях к "Волшебнику Изумрудного города":



Записи из архива Максима Митрофанова

@темы: эсмерология, респект, книги, изумрудное, видео

URL
Комментарии
2013-06-27 в 10:18 

hanna-summary
мда, фраза "знал 15 языков... или 20 - он точно не помнил" сильно режет слух. Понятно, что виноват не Волков, а журналист который эту фразу придумал, но если человек неспособен запомнить 20 названий языков, как-то закрадываются сомнения насколько он слова этих языков хорошо выучил )

2013-06-27 в 10:27 

hanna-summary
... и вообще что-то стало жаль той книги про 12 королей. так и вижу ее - с приглушенно-терракотовыми иллюстрациями, такую... каноничную )) эх!

2013-06-27 в 19:04 

Liquidator
если человек неспособен запомнить 20 названий языков

Может он названия помнил, но просто количество не подсчитывал))
Хотя, если честно, я вообще не верю, что человек может по-настоящему знать столько языков. Обычно такие утверждения оказываются либо преувеличением в смысле количества, либо же на самом деле человек хорошо знает 3-4 языка, а из остальных только отдельные слова...

URL
2013-06-27 в 19:07 

Liquidator
что-то стало жаль той книги про 12 королей

Ну, кой-какие отголоски той версии сохранились... Восьмой королевский двор, например, в СПК. И сцена созерцания Пещеры в пионерправдинской УДиеДС, где Радужный дворец отсутствует как класс...

URL
2013-06-27 в 23:34 

hanna-summary
ну я не встречала таких полиглотов в реальности, да
3-4 языка - встречала

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

записки Чугунного Дровосека

главная