• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

07.05.2014 в 21:34
Пишет Долли Обломская:

юный дурак не попал в Диснейлэнд
Менталфлосс рассказывает о 12 диснеевских атракционах, которые так и не были построены. Среди них, перевожу дословно:

"Павильон Советского Союза. Разработанная в 90-х, эта локация включала бы Собор Василия Блаженного и Красную площадь. На предлагаемой территории располагались бы два атракциона: путешествие на санках через российский пейзаж и атракцион, основанный на знаменитой народной сказке "Дурак и рыба". Это история про Ивана, молодого дурака, который оставил в живых рыбу, а именно щуку. Так получилось, что щука была волшебная и в награду исполняла желания Ивана".

англ. текст

URL записи

21:24 

«Артур и минипуты» — трилогия

Насколько живой и прекрасный был первый фильм, настолько же бездарен второй. Третий, впрочем, смотрибелен, но того очарования, что было в первом фильме, в нём нет)

Зато любопытно было взглянуть на главгероиню «Ребёнка Розмари» в роли бабушки)

А мальчишку Артура, оказывается, играет тот же актёр, что и Чарли Баккета в «Шоколадной фабрике») То-то я смотрю, лицо знакомое, где ж я его видел... Оказывается — в дневнике Ренаты))

@темы: кино, впечатления

07:19 

Снег)

На улице снегопад) Очень мило))

@темы: констатация фактов

02:05 

Евровидение-2014, 1-й полуфинал

Снова неяркая программа. Симпатичные номера есть, но ничего экстраординарного.

Мои оценки по 12-балльной шкале (1 = ужас-ужас; 12 = супер-супер):

Армения — 4
Латвия — 5
Эстония — 4
Швеция — 4
Исландия — 6
Албания — 5
Россия — 8
Азербайджан — 4
Украина — 8
Бельгия — 7
Молдавия — 7
Сан-Марино — 9
Португалия — 6
Нидерланды — 4
Черногория — 4
Венгрия — 5

Из анонсированных песен финала приглянулись только французы.

@темы: впечатления, мелодии, статистика

21:07 

Мои ответы на большой флэшмоб с вопросами

13:17 

29.04.2014 в 12:55
Пишет Ос В.:

Котик проходит предвзлетную подготовку и убирает шасси



URL записи

12:40 

30.04.2014 в 09:22
Пишет Diary best:

Пишет Алишер:

Давно уже хотел нарисовать этот стрип. Он про то, что дай человеку любое высшее благо или знание ( библия, коран, трансерфинг, "секрет", изотерика и пр. ) он все равно пропустит это знание через себя и превратит в порнографию (ну, или способ самоутверждения).



Завтра как -нибудь напишу итоговый предновогодний пост))


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:08 

«Рыцарь Катерино»

Итак, я дочитал первую книгу из серии «Страна Остановленного времени» Дмитрия Суслина.

Что понравилось:
1. Стиль повествования — увлекательно-сказочный, с мягким юмором, больше всего напоминает сказки Софьи Прокофьевой, но с более рыцарским уклоном.
2. Имена персонажей — рыцарь Катерино, принц Евгений, колдунья Руина, ворона Эсмеральда, ведьма Ареатанута, первый министр Гаргулио, королева голубей Воркулина, Двухголовый Саймон, конь Мирко, оруженосец Кристиан Тринадцатый, трольчонок Друль...
3. Удачное сочетание волшебного мира с современным реалистическим.
4. Симпатичная дружеская компания главных героев.
5. Переклички с Волковым — Фея Вечной юности, гигантские орлы, подневольные лебеди (аналог Летучих Обезьян).
6. Художественное оформление — рисунки Анны Власовой.

Что не понравилось:
1. Повышенная смертность персонажей (хотя и в основном второстепенных), более высокий уровень жестокости сказочного мира по сравнению, например, со сказками Волкова или той же Прокофьевой.
2. Изобилие отступлений от основного повествования — экскурсы в древние времена, камео капитана Краснобаева.
3. Чрезмерное количество поединков, сражений и вообще опасностей.
4. Отсутствие концовки — книга обрывается почти что на полуслове, развязка переносится как минимум на следующую повесть.

Вообще в последнее время я довольно много штудирую детских сказок, но с интересом читается лишь малая часть из них (что поделать, возраст уже не тот))). Таких книг, что трудно оторваться, встречается, к сожалению, мало. Но сказка Суслина — одна из них.

@темы: впечатления, книги, респект, с.прокофьева, эсмерология

21:12 

Полный комплект

Ярослав с Изумрудного форума добыл последние недостающие 2 страницы журнальной версии «Семи подземных королей». Теперь можно считать, что все редакции всех шести сказок Волкова собраны полностью.

Заодно энциклопедия имён персонажей пополнилась новым именем: оказалось, что в журнальной версии чародея-основателя Волшебной страны звали Гуррикан.

Тем самым видимо опровергается моя гипотеза о сходстве с Гулливером. Также не подтвердилось и предположение, что вступление к «Семи подземным королям» — позднейшая вставка, написанная одновременно со вступлением к «Жёлтому Туману», тоже повествующем о древних временах.

@темы: эсмерология, мелочи из сказок, книги, изумрудное

19:56 

27.04.2014 в 15:34
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Поздравляю католиков с новым святым.
Точнее с двумя, но больше всего рада что Иоанна Павла II наконец то официально канонизировали.



Папа Франциск провозгласил святыми двух предшественников: Иоанна Павла II и а также "красного" Папу Иоанна XXIII, который во время холодной войны выступил за мирное сосуществование государств с различными социальными системами и призвал Кеннеди не бомбить СССР.
www.newsru.com/religy/27apr2014/popesaints.html

URL записи

19:42 

27.04.2014 в 19:32
Пишет подвальный кот:

Отличная подборка
С удовольствием бы записался на работу в пояс астероидов :)

28.04.2014 в 00:49
Пишет Trickster Avariya:

Стимпанковское СССР


URL записи

URL записи

21:16 

«Королевская книга Страны Оз» Р.П.Томпсон

Наконец я осилил эту самую «Королевскую книгу» — первую послебаумовскую сказку Озовского канона.

Общий вывод: тем читателям, что ругают Баума, имело бы смысл почитать его «преемницу» Томпсон)) Сразу будет видно, где халтура, а где литература)

Впрочем, справедливости ради стоит признать, что «Королевская книга» далеко не так бездарна, как позднейший «Капитан Несалага» той же Томпсон.

Но уже и в «Королевской книге» видны все Томпсоновские черты, которые делают её творчество для меня нечитабельным: засилье восточных мотивов, бесталанное подражательство Бауму, случайные персонажи и недовершённые сюжетные линии.

Зато перевод, как ни странно, хороший. «Жевакинский округ», конечно, фейл, но «профессор Жужелиус», «серебряне», «сэр Кофус из Копуса», «копуши», «Типунчик Токо» — находки удачные. А стихи ещё и с аллюзиями, как, например, песенка Дороти: «Наша Долли громко плачет // Уронила в речку мячик».

@темы: впечатления, изумрудное, книги, продолжательство, эсмерология

17:46 

15:22 

Отель "Гранд Будапешт"

Пока погода хмурилась, мы с мамой выбрались в кино на «Отель "Гранд Будапешт"».
Действительно, грустная история, рассказанная с юмором. (Я даже почти не удивился, когда узнал, что режиссёр тот же, что в «Королевстве полной луны».)
Сюжет увлекательный, хотя юмор местами жестковат. Визуально фильм вообще прекрасен — всё смотрится ярко, притом гармонично и, если можно так выразиться, геометрично.

Актёрский состав также впечатляет. «Вольдеморта» в главной роли я, правда, не распознал. Зато Эдриен Броуди вполне узнаваем. И ещё, конечно, Сирше Ронан, одна из моих любимых актрис))

@темы: впечатления, кино, респект

14:58 

18.04.2014 в 11:57
Пишет ЛюбительБелок:

Канкретна хароший дракоша..)

изображение

URL записи

14:48 

18.04.2014 в 12:57
Пишет ЛюбительБелок:

Наглядно про архивирование:

изображение

URL записи

11:45 

Машина времени становится реальностью?

Любопытная заметка: Физики создали квантовую связь между фотонами, разделёнными временем и пространством — www.vesti.ru/doc.html?id=1088539

Либо я чего-то не понимаю, либо это открывает путь к созданию машины времени посредством «преодоления» скорости света))

Судя по тексту заметки, учёные наловчились менять состояние пары фотонов мгновенно, вне зависимости от того, какое расстояние разделяет эти фотоны — хоть вся Вселенная. Измерение состояния одного фотона автоматически меняет состояние парного ему второго фотона, даже если тот находится на другом конце света.

То есть, фактически информация передаётся на любое расстояние без затраты времени.

В привычной физике подобное невозможно. Простой пример. Допустим, мы находимся в Москве, а нам надо повернуть некое колесо, расположенное, скажем, на Камчатке. По классическим законам нам потребовалось бы для этого ехать на Камчатку (трата нескольких часов как минимум), либо как-то передать туда своё пожелание насчёт верчения колеса — электрическим импульсом, через вай-фай или другу по телефону (трата нескольких секунд, в лучшем случае долей секунды).

Новое же открытие означает: не нужно никуда ехать, звонить или посылать сигналы. Представим всего лишь, что камчатское колесо нанизано на длинную-предлинную ось, другой конец которой находится в Москве, у нас под рукой, и на этом конце установлено парное камчатскому колесо. Ось предельно жёсткая и колёса на ней закреплены жёстко. Поэтому как только мы повернём московское колесо — тут же вместе с ним повернётся вся ось, какой бы длины она ни была, и соответственно повернётся камчатское колесо.

Таким образом, квантовая связь между фотонами может свидетельствовать о том, что вся Вселенная насквозь пронизана неким особым полем, словно осью из нашего примера, и поле это лежит вне пространства. Для передачи информации по этому полю нет надобности в каких-либо перемещениях, не нужно отправлять сигнал через километры и световые годы. Сигнал не будет «лететь» из точки А в точку Б; он просто сразу окажется в нужном месте. И даже свет — «самый быстрый гонец во Вселенной» (c) — не сможет угнаться за этим сигналом.

Самое забавное, что классической физике это не противоречит, ибо формально здесь нет превышения скорости света. Ведь «квантовый сигнал» не летит в точку Б, опережая световую скорость, а просто появляется в точке Б синхронно с моментом отправления из точки А.

@темы: размышление, прогресс, наука

10:48 

Республики и монархии XXI века

Пожалуй, пора переосмыслить понятие монархии и республики, исходя из современных реалий.

Так, например, Великобритания — самая натуральная республика, хоть там и считается главой государства королева. Реальная власть всё равно принадлежит правительству и парламенту, которые формируются по результатам всенародных выборов.

Аналогичная картина — в Испании, Швеции, Норвегии, Нидерландах, Бельгии, Японии и т.д. и т.п.

А вот Сирия, Азербайджан и КНДР, несмотря на формально демократическую модель управления, по сути являются монархиями. Власть там хоть и называется президентской, но фактически передаётся по наследству, от отца к сыну (а в КНДР уже и к внуку).

@темы: размышление, политика, констатация фактов

01:22 

20.04.2014 в 23:27
Пишет Танья Шейд:

21.04.2014 в 00:16
Пишет Jack Stapleton:

20.04.2014 в 19:54
Пишет WinterBell:

Человека знаю. Это не развод. Прошу перепоста.
20.04.2014 в 18:29
Пишет Shiae Hagall Serpent:

Очень нужен хелп
Народ, так случилось, что нам очень нужна финансовая помощь, срочно. Ашура, наш старший кот, серьезно заболел, находится в стационаре в клинике Центр. У него МКБ, острый гломерулонефрит, из-за которого прогрессирует анемия, сейчас его держат на "голубой крови". Плюс острый неинфекционный гепатит, поражение дыхательной системы и гипоксия из-за интоксикации, помогает нахождение в кислородной камере. Нужен постоянный контроль крови и УЗИ, доза плазмы каждые сутки, еще всякие препараты. В среднем в сутки получается около 10 тысяч. Мы почти исчерпали все, что у нас есть, и не знаем, сколько потребуется еще дней госпитализации.
Кто может помочь, сколько получится - карта Сбербанка 4276380053269705. Есть еще Раффайзен, Альфа-банк и Юникредит, если переводить на них, пишите в умыло или комменты, скину данные.
И прошу перепоста.

Батон-сан


И пишите, кто перевел, я как смогу - отблагодарю, чем сумею.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

00:21 

Недальновидность Наполеона

Вообще поражает меня недальновидность Наполеона в его имперских устремлениях.

В военном искусстве Наполеон был, без преувеличения, гениален. То же касалось его талантов в управлении государством, введении прогрессивных законов и модернизации общественного устройства (помнится, он чуть ли не уставы для театров и Академии наук писал). Тем более странно, что при всей своей гениальности Наполеон не понимал простую вещь: его империя, созданию которой он посвятил столько сил, продержится лишь до тех пор, пока сам он остаётся у власти.

Удерживать под французским флагом чужие территории и народы возможно лишь насильственным путём, а насилие это будет иметь успех, только если во главе страны стоит по-настоящему гениальный полководец. Гениальность же по наследству, увы, не передаётся.

И если представить себе альтернативное развитие истории, благоприятное для Наполеона, результатом всё равно окажется разбитое корыто. Предположим, Наполеон не пошёл бы в 1812 году против России и заодно не увяз бы в Испании, где яростное народное сопротивление сильно попортило кровь Великой Армии. Что дальше?

Великая Армия бы уцелела. Гегемония Наполеона в Европе сохранилась бы на десятилетия. Возможно он даже вышиб бы англичан из Индии малой кровью и обеспечил для Франции экономическое процветание. Допустим, даже и болезнь — без Ватерлоо и козней Гудсона Лоу — обошла бы императора стороной.

И вот он доживает до преклонных лет, и где-нибудь в середине 1840-х годов власть переходит к столь же благополучно уцелевшему Орлёнку. Император Наполеон Второй помпезно коронуется в Реймсе. А уже через несколько месяцев на границах империи вспыхивает волна национально-освободительных движений, вслед за которыми вступают в бой подзачахшие великие державы: Англия, Австрия, Пруссия, Россия — все те, кто при Наполеоне-старшем были вынуждены смирять свою гордыню. Ну а смирение, особенно вынужденное, сильно располагает к взятию реванша. Лет пять кровавой смуты, и все приобретения империи идут коту под хвост. Ибо страна, противостоящая всему миру, неизбежно проигрывает.

Успешно противостоять целому миру может только отдельная цивилизация, более прогрессивная, чем этот окружающий мир. Так, Англии не стоило большого труда контролировать четверть земного шара, пока противниками англичан были несчастные туземцы, отсталые технически и социально. Но даже и эта конструкция в конце концов рухнула.

Французская же империя никаких непреодолимых цивилизационных преимуществ перед соседями-европейцами не имела. Достаточно было бы Европе избавиться от феодальных пережитков, ориентируясь на пример той же Франции, и всё, участь великой империи была бы решена бесповоротно.

@темы: АУ, историческое, наполеон, политика, размышление

записки Чугунного Дровосека

главная