• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:53 

15.01.2016 в 05:07
Пишет Констанция Волынская:



14.01.2016 в 21:03
Пишет the only one in the world:

Представляешь, Лили, меня убили...

Я не люблю поминки, а на тризнах
Меня не ждут по тысяче причин.
Ты умерла, - и мне остался призрак
Патронуса, мерцающий в ночи.

Сияет лань. И нет такого волка,
Который победит ее. Старик
Сказал, что это будет очень долго.
Как в самых сильных
Из бессильных книг.

Но ни они, ни зелья не излечат,
Ни темные искусства, ни года.
Он спросит:
- До сих пор?
И я отвечу...
И я ему отвечу, как всегда.

Меня убил последний из великих,
Чья суть - непобедимая змея.

Мы персонажи идиотской книги:
Твой муж дурак, твой сын дурак. И я.

Но умирая, - почему-то верю,
Захлебываясь в памяти, крови -
Все будет хорошо.
По крайней мере,
Я верю: эта книга - о любви.

Сияет лань. И книга - о любви.

(с)Арчет



URL записи

URL записи

16:54 

14.01.2016 в 15:57
Пишет Волчица Юлия:

Не верю.
В возрасте 69 лет ушел из жизни Алан Рикман.

www.gazeta.ru/culture/news/2016/01/14/n_8119193...

:candle2: :candle2: :candle2:

<...>

URL записи

18:02 

13.01.2016 в 12:19
Пишет coriandr:



URL записи

11:09 

11.01.2016 в 08:54
Пишет Schlimazl:

Соционика напоминает мне шлюху. Наверное за это я ее так не люблю.
Сейчас объясню. Вот был у меня период сенсорики. Хоть кто-нибудь сказал мне тогда, что я не сенсорик? Нет. Все резко это подхватили, да еще и примеры стали приводить, где моя сенсорность проявляется. Позови официанта, тыжсенсорик, они тебя замечают. Выбери то-то и то-то, тыжсенсорик. И еще это прекрасное "Ну теперь то все стало понятно!"
Зато когда сенсорика спала, или я даже не вникаю, что стало происходить, но короче снова появились мысли, что я интуит ЭТИ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ говорят мне "Тыжинфатил, откуда тебе знать?" каюсь, данный пример конкретный, но по сути из-за него сей пост
То есть забавно так. Мнение о тебе меняется с твоим социотипом, так, что ли?
У меня есть единственный человек, с которым я могу говорить о соционике и меня не будет начинать бомбить от этого.

URL записи

00:39 

10.01.2016 в 22:53
Пишет Canis Minoris:

10.01.2016 в 22:42
Пишет screaming fish:

Знаете, когда люди говорят, что сценаристы Звездных Войн бережно отнеслись к ОТ, я становлюсь грустной пандой.
Лея Органа была человеком и ебаным танкером, который на ногах переносил то, от чего любой другой словил бы Макконахи и печальку, она прямолинейно встречала опастность в лицо и шла с ней разбираться, она вообще никому не давала спуску и могла перемандеть хоть Хана Соло, хоть самого Дарт Вейдера, она тащилась к своей цели и тащила к ней других, и она пошла на дикую опасную аферу, отвлекшись от дел революции, чтобы спасти Хана.
Люк Скайукер имел иррациональную, достойную самого исуса христа, веру в то, что Дарт Вейдера можно было перевести на светлую сторону. Его не смущало то, что Вейдер - взрослый здоровый мужик, который очевидно сделал свой выбор и вполне в нем уверен, его не смущало то, что батя ему руку отрезал, его не смущало то, что Вейдер был пугалом всея голактеги, творившим жуткую хуету. И то, что он представлял реальную опастность для его друзей и самого Люка, его тоже не смущало.
Но стоило подобную хуету совершить разрываемому противоречиями подростку, на которого влиял какой-то ментальный пидор, как Люк вдруг внезапно забыл, что он священная исусья тряпка, заявил, мол, сами разбирайтесь с моим проебом, попавшим в плохую компанию племянником Беником и ментальным пидором, а я устал и поехал на море.
Да и Лея вдруг забыла, что она сраный прямолинейный и волевой танкер, и вместо того, чтобы пойти и опиздюлять сраному педофилу, который ее сыночке-корзиночке по ночам про этис атис аниматис нашептывает, внезапно превратилась из охуительного женского персонажа в какого-то сраного унылого npc, который только и знает, что людям квесты выдавать да сбагривать на на окружающих свою ответственность.

URL записи

URL записи

@темы: звёздные войны, чужое

16:21 

«Госпожа Бовари»

Всё-таки осилил я опус магнум Флобера)
Как ни странно, примерно с середины книги сюжет мало-помалу сделался интересным, и к концу уже было трудно оторваться. Но всё же, если бы первую половину романа сократить, скажем, вчетверо, это было бы только на пользу))

Финал оказался предсказуемым. Явственная мизантропия автора не оставляла возможности для позитивных вариантов, чувствовалось, что всё заранее предрешено. Правда, накал мизантропии к концу возрос, на мой взгляд, чересчур, повредив достоверности изложения. Местечковое окружение четы Бовари, все эти Гомэ, Лере, Леоны и прочие, на протяжении книги изображавшиеся просто как обыватели-мещане, в финале превратились поистине в циничных мерзавцев самого гнусного пошиба.

Странным мне показалось мнение критики, утверждающей, что в романе нет положительного героя. Как раз Шарль Бовари при всей своей интеллектуальной ограниченности мне показался человеком вполне достойным. Но, не знаю, возможно в эпоху Флобера мягкость и способность к всепрощению считалась постыдным качеством.

@темы: книги, впечатления

20:24 

Борис Патон и Украинская академия

Занятное совпадение... Украинскую академию наук с 1962 года бессменно возглавляет известный учёный Борис Патон, которому сейчас уже 97 лет. Так оказывается, его день рождения, 27 ноября 1918 года, в точности совпадает с днём основания возглавляемой им академии. (Если, конечно, не врёт википедия...)

@темы: википедия, долгожительство, констатация фактов, совпадения, статистика

07:08 

Двести_лет_(новая_версия)_@_Вячеслав_Малежик

01:26 

01.01.2016 в 20:12
Пишет Canis Minoris:

30.12.2015 в 18:38
Пишет блуждающий_биоробот:

Гарри
живая легенда волшебного мира
могущественный аврор
приходит домой под утро
крадется наверх, как вор
чтобы не разбудить жену
годовалого сына
садится к столу, потирает виски
достаёт огневиски

Тот-кого-уже-можно лет восемь как побеждён
даже "Пророк" не гнушается
ни одного из имён
(Гарри как следует позаботился,
чтобы они не внушали страх)
охота на Пожирателей чисто формальный
характер носит
их почти не осталось
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: гарри поттер, стихи, чужое

10:40 

Книги и фильмы 2015: статистика

Книги-2015:

Всего за 2015 год мне удалось прочесть 52 книги (из них 33 впервые и 19 повторно), а также 144 миниатюры (123 впервые и 21 повторно).
Для сравнения, в 2014 году результат был — 84 книги (из них 47 впервые и 37 повторно), а также 89 миниатюр (39 впервые и 50 повторно).

Число книг, захватывающих настолько, что от них невозможно было оторваться, в 2015 году снизилось с 5-ти до 4-х.
Из новых — это детектив «Дама в очках и с ружьём в автомобиле» (С.Жапризо) и «Черновик» (С.Лукьяненко). Впрочем «Черновик» автор фактически бросил на полуслове, переложив развязку на сиквел, который в итоге оказался откровенной халтурой.
Из перечитанных книг наиболее захватывающими стали финальные 2 тома «Гарри Поттера» (Дж.Роулинг) — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Фильмы-2015:

За 2015 год я посмотрел 127 фильмов (из них 117 впервые и 10 повторно).
Для сравнения, в 2014 году — 126 фильмов (из них 117 впервые и 9 повторно).

Лучшие фильмы 2015 года:
Мост в Терабитию — 5 с двумя плюсами
Скеллиг — 5+
Оставленные — 5+
Осенний марафон — 5+
Пассажиры — 5+
Западня Ферма — 5
Остров — 5
Меняющие реальность — 5
Королева — 5
Лофт — 5

@темы: статистика, книги, кино, итоги, гарри поттер, впечатления

02:17 

29.12.2015 в 23:21
Пишет Седьмая Вода:

Пишет Гость:
28.12.2015 в 09:53


Люк с Лейкой им, видите ли, нормально, а Кайло - нет :lol:
Это семейная традиция, правнуков должны звать Винтик и Шпунтик.

URL комментария

URL записи

@темы: звёздные войны, кино, книги, незнайка

06:12 

Аполитичность и «Гарри Поттер»

На протяжении уже лет шести, если не больше, в качестве своеобразного бонуса-развлечения за обедом и ужином я слушал записи передач радио «Эхо Москвы». Политические передачи критического толка вполне отвечают моему мировоззрению. Однако в последние месяцы что-то переменилось. Мировоззрение осталось прежним, а вот интерес почти пропал.

В августе я попытался было перечитать «Гарри Поттера», но поначалу дело не пошло. Страдания старого Вернона в первой книге меня совсем не увлекли, и книгу я бросил. Но потом нашёл компромиссный выход из положения — скачал аудиокниги. Всё сразу стало проще: утруждаться чтением не нужно, достаточно сидеть развесив уши и внимать неторопливой начитке. А чтобы освободить место для «ГП», пришлось вычеркнуть из распорядка дня политическую болтовню.

Эффект для меня оказался неожиданным. Во-первых, без каждодневной политики, льющейся из динамиков, жизнь сразу сделалась спокойнее, меньше стало озлобленности. Безусловно, к нынешней российской власти я не стал относиться лучше ни на йоту, но сама возможность не слышать больше о её «подвигах» и «достижениях» оказалась очень приятной.

Во-вторых, продравшись через малоинтересную завязку «ГП», я внезапно для себя вновь проникся этим каноном. И уже 6-ю – 7-ю книги слушал часами, не в силах оторваться. Даже пришлось пересмотреть прежние впечатления: раньше самой захватывающей я считал 3-ю книгу, но теперь пришёл к выводу, что 6-я и 7-я гораздо сильнее. Тру-фанатом «ГП» я, впрочем, не стал, в том смысле что читать фанфикшен по этому канону меня по-прежнему не тянет, равно как и сочинять собственные фанфики, однако лишний раз я убедился, что «Гарри Поттер», несмотря на неизбежные недостатки, всё-таки литература настоящая, глубокая и многослойная. И уж точно не однодневка-развлекаловка, случайно вознесённая на литературный Олимп дуновением рекламной раскрутки с «тлетворного Запада».

...На 7 аудиокниг у меня ушло 4 месяца. Но вот осталась позади последняя глава вместе со знаменитым флаффным эпилогом. А я оказался в дурацкой ситуации)) Ибо, как и всегда у меня бывает с хорошими книгами, — хочется продолжения. Ну или хотя бы чего-то похожего по настроению, увлекательности, стилю...

Однако найти замену «Гарри Поттеру» мне пока не удалось. Возвращаться к «политике» — сейчас не тянет абсолютно (как говорится, «унесите пудинг» (c)). Попробовал я переключиться на «Госпожу Бовари» Флобера, с которой уже лет 15 подумывал ознакомиться, да всё руки не доходили. Но, ёмнпт, какая же это оказалась нудьга! Особенно на контрасте с весёлыми и страшными приключениями Трио — все эти страдания скучающей мещанки с большими запросами, которые самой ей кажутся возвышенными, а на деле остаются такими же пошлыми, как и вульгарное сельское житьё-бытьё, с которым ей мечталось распрощаться, — слушать всё это настолько уныло, что впору застрелиться.

Тогда я скачал книжку Крапивина. Это однако не помогло. Слезливая сентиментальность и ранимость крапивинских мальчиков хороша в малых дозах. Крапивин тонок, и это, должно быть, прекрасно, но, на мой развращённый вкус, в его книгах не хватает здорового цинизма. Хотя бы на уровне разнообразия характеров. Очень не помешал бы герой вроде глуповатого, но весёлого и жизнеутверждающего Рона, или забавной всезнайки Гермионы. Или того же Гарри, которого не так просто довести до слёз, он и отпор дать умеет.

Что делать... На смену Крапивину я скачал Муми-троллей. С ними дело пошло получше. Но всё-таки чего-то не хватает. Да, всё очень мило, уютно — прекрасный светлый мир, избавленный от настоящей жестокости, обаятельные персонажи. Но все их заботы для меня уже звучат слишком по-детски. А это не увлекает.

Чем хорош в этом смысле «ГП» — там, при внешне-детском антураже, рассказана в общем-то очень взрослая, драматическая и мрачная история. Нечто, берущее за душу, даже когда тебе уже хорошо за тридцать (а многим, как я знаю, и за сорок, и за пятьдесят). Ну а «Муми-тролль» — да, мирный, хороший, добрый, бесспорно не лишённый и аллюзий, понятных только взрослому, но всё-таки принципиально избегающий подлинного накала страстей. Тихая заводь. Мне же хочется сейчас прочесть скорее о каком-нибудь противостоянии, о борьбе, ведущейся на переднем крае, о чём-то остросюжетном, но только не бездушно-тупом вроде детективчиков-боевиков с героями-мордоворотами. Что-то, где действуют люди, живые и интересные, а не манекены или детские игрушки.

Где бы только такое взять...

@темы: впечатления, гарри поттер, книги, крапивин, политика

05:00 

Три признака старости

Пришло мне на ум, что начало старости можно отследить по нижеперечисленным изменениям интересов:
1. Для человека всё больший интерес приобретает прошлое (собственное, своих родных и близких, былых друзей и знакомых), а к настоящему и будущему почти не остаётся ни интереса, ни симпатии.
2. Стиль общения у человека становится всё более монологичным: погружение в воспоминания или в какие-то собственные идеи значительно преобладает над интересом и вниманием к собеседнику.
3. В литературных предпочтениях происходит смещение интересов от художественных произведений, полных вымысла, в сторону строгого реализма и нон-фикшена — жизнеописаний реально существовавших людей, их мемуаров, документального отображения той эпохи в стране, которая пришлась на времена молодости данного человека и т.п.

Понятное дело, говоря о старости, я подразумеваю состояние души, а не физической оболочки. Ну и, естественно, список неполон и не универсален, возможны многочисленные исключения, да и вообще все люди разные, и у каждого свои предпочтения — можно и в 12 лет взахлёб зачитываться биографиями каких-нибудь поэтов, военачальников или революционеров, ничуть не теряя притом душевной юности.

@темы: размышление, неполиткорректное

20:37 

23.12.2015 в 09:28
Пишет Волчица Юлия:

ЗВ в стиле немого кино :)))


читать дальше
(с)надергано из ЖЖ и дайри френдлент.

URL записи

@темы: чужое, кино, картинки, звёздные войны

20:34 

23.12.2015 в 10:43
Пишет Diary best:

Пишет Итицкая сила!:

Самая рождественская гифка
изображение

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:13 

22.12.2015 в 22:45
Пишет Волчица Юлия:

Сходили на ЗВ-7
Сначала бесспойлерно: мы с братом фанаты олдскульной трилогии, т.е. 4-6 эпизод наше все. И в моментах, когда режиссер бил именно по ностальгии и воспоминаниям, он делал нам хорошо. Старый актерский состав тоже выше всяких похвал.
Общее ощущение от фильма касательно новых персонажей можно описать строками Высоцкого

Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

И кружил наши головы запах борьбы.
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

Как будто на роли главных героев поместили... фанатов прежних звездных войн. И отправили их приключаться.

Это собственно то, что понравилось.

Далее идут спойлеры, поэтому под кат не ходите если еще не смотрели.
читать дальше



В целом лично мне понравилось больше 1-3 части, но до 4-6 конечно как до звезды Смерти.

URL записи

@темы: чужое, кино, звёздные войны

18:07 

22.12.2015 в 21:06
Пишет Гильрас:

Посмотрела новые Звездные войны. В целом создалось впечатление, что Лукас решил хорошенько потроллить своих фэнов. По крайней мере, большая часть фильма снята примерно в таком духе.
Потом, правда, с приятным удивлением увидела, что кое - какие картины и куски сюжета сняты, с моей точки зрения, удачно. И даже не только удачно, но и цепляющее. Перешедший на темную сторону дальше спойлеры

URL записи

@темы: чужое, кино, звёздные войны

11:15 

22.12.2015 в 09:59
Пишет ~Москвичка~:

Нет, вот как хотите, но это устойчивая тенденция.

Герои нашего времени

1. У него длинные темные волосы. У него тяжелый взгляд. Он ходит в темной одежде, закутанный с головы до ног, с плащом/накидкой/юбкой.

2. Он сильный маг/сильный воин/сильный колдун.

3. Он истеричка с кучей психологических комплексов, тяжелым детством, деревянными игрушками, обиженный на весь мир, и за эти обидки приходится расплачиваться окружающим









Кто будет следующим? :D

URL записи

@темы: чужое, кино, звёздные войны

11:03 

ЗВ-7

21.12.2015 в 22:22
Пишет Чай с ванилью:

7 эпизод
Своей институтской подруге, с которой дружу аж с 1997, пожалуй, я скажу: не хочу тебя огорчать, но...

Я очень не хотела идти на фильм, желание усилилось после выхода трейлера. А подруга позвонила и стала с воодушевлением говорить, что в этот раз на премьеру нужно пойти правильно: в костюмах. Тогда я и сказала: не хочу тебя огорчать, но я не собираюсь.

Я перечислила ей причины: Абрамс, который неплох, но не гений, Дисней, который лажает с фильмами, повторы всех лучших фишек из старого, короче аттракциона для фанатов, а не полноценное кино.

Тайсин, приехавшая в Москву, сказала: пошли, посмеемся.

В общем мы пошли и... нам понравилось.

Что понравилось в первую очередь - перечеркивание не только маразматической расширенной вселенной, но и приквеллов. И эстетически - картинка вся ОТ - боремся за мир на свалке, и идеологически: ура, у нас нет идиотских медихлориан, нет ситхов, нет клонов. У нас люди и Великая Сила (с Темной стороной и без нее). У нас нет ордена джедаев во главе республики, джедаи снова похожи на орден Шаолиня.

Герои. Старая гвардия. Думала - зачем, почему, нафига. Но неожиданно очень органично они вписались.

Новые герои. Понравились все. И Сопливиус, на котором природа, то есть Великая Сила отдохнула, но от которого ждали чего-то выдающегося, вот он и сломался. И настоящий внук, вернее внучка Вейдера, которой не нужно никого косплеить, только выживать и защищать тех, кого считает своими. Вот на кого Великая Сила потратила все способности (чинить, пилотировать, чувствовать Силу, понимать дроидов, идти напролом и не сдаваться, выживать всюду и везде). "Пацифист"-штурмовик. Пилот. Новый дроид. И все-все-все-все.

Теперь интересно, что будет дальше, в чем будет основной конфликт, кто настоящий злодей и как Сопливиуса возвратят маме. Кстати, вот верю, что Лея командовала Сопротивлением. Такая - какая она там - смогла бы.

Нравится и то, что Люк явно провалился в образе "Йоды". Попробовал и получилась хня. Бо у него архетип Артура, а не Мерлина.

Да, это продолжение, оно не революционное и ничего из ОТ не переворачивает. Но честно говоря, я бы посмотрела такие приквеллы.

UPD

И никаких Дартов. Бен на ТСС никакой не Дарт, спасибо за это.
Никаких Дартов Молов, Дартов Сидиусов и пр.
Был один Дарт Вейдер. Точка.

URL записи

@темы: звёздные войны, кино, чужое

00:40 

«Звёздные войны. Эпизод VII. Пробуждение Силы»

Фильм в общем средненький. Очень аутентично воссоздана атмосфера предыдущих частей — видно, что действие и вправду идёт в далёкой галактике в той же самой Вселенной. Красивая картинка, напряжённый сюжет.

Спойлеры и размышления...

@темы: размышление, кино, звёздные войны, впечатления

записки Чугунного Дровосека

главная